14:33 07.07.2012

В Крыму прошли акции "за" и "против" "языкового" закона

2 мин читать

В Симферополе прошли акции в поддержку и против закона "Об основах государственной языковой политики", принятого в Верховной Радой 3 июля.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акция, прошедшую возле здания Верховного Совета Крыма в поддержку закона с требованием его подписать, была организована крымской организацией Партией регионов. В ней приняли участие около 200 человек.

В руках люди держали партийные флаги и плакаты: "Хочу читать Пушкина на русском языке!", "Литвин – предатель народа".

После окончания акции ее участники прошли от Верховного Совета Крыма к зданию представительства президента в Крыму с тем, чтобы передать обращение к президенту с просьбой как можно скорее подписать закон о языках.

В то же время, возле представительства президента в Крыму проводилась еще одна акция "За единство Украины", организованная общественной организацией "Крымский центр делового сотрудничества украинский дом Симферополя", которые требовали от председателя Верховной Рады Владимира Литвина не подписывать закон. Участники этой акции также призвали не подписывать данный закон президента Украины Виктора Януковича.

В данной акции приняли участие около 20 человек.

Она планировалась, как митинг, однако, поскольку по иску Симферопольского городского исполкома суд запретил проведение митинга, данная акция прошла в форме встречи с депутатом Верховного Совета Крыма от фракции "Курултай РУХ" Леонидом Пилунским.

В руках участники акции держали многочисленные государственные флаги и плакаты: "Янукович, будь президентом Украины, а не наместником Москвы!".

Участники акции передали в представительство президента Украины обращение, которое было адресовано В.Литвину и В.Януковичу.

От В.Литвина участники акции потребовали не подписывать закон, поскольку, по их мнению, невозможно установить, за какую редакцию законопроекта прошло голосование, а также количество народных депутатов, которые голосовали за него лично.

От президента участники акции потребовали применить к закону право вето и вернуть его в парламент с предложением отменить.

Рядом с данной акцией около 20 человек, назвавшихся крымскими партизанами, попытались помешать проведению мероприятия. Они кричали: "Позор!", держали плакаты: "Банду – прочь!", а также "Гламурная оппозиция, верни народу награбленные деньги!" и бросали в участников акции "За единство Украины" яйцами.

После того, как к зданию представительства президента подошли участники крымской организации Партии регионов, милиция вынуждена была создать кордоны между участниками всех акций.

Однако, правонарушений зафиксировано не было, в скором времени митинги разошлись.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА