15:34 06.07.2012

Заместители львовского губернатора написали заявления в поддержку украинского языка, чтобы попасть на работу

2 мин читать

Пикетчики пропустили на рабочие места заместителей главы Львовской областной государственной администрации только после того, как они написали заявления, в которых поддерживают идею наложения вето на языковой закон.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета в пятницу, такие заявления написали первый заместитель главы Львовской областной госадминистрации Богдан Матолыч и заместители — Михаил Янковский и Олег Рудницкий. Только после этого пикетчики пропустили их в рабочие кабинеты.

В тоже время, пресс-секретарь главы Львовской областной госадминистрации Ольга Кулык распространила для СМИ сообщение, что глава Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк проводит сегодня выездные заседания в районах.

В частности, по данным пресс-службы, М.Костюк провел совещание по организации Всемирного бойковского фестиваля, а потом — совещание с руководителями предприятий области, в частности, по поводу выплаты долгов по заработной плате. После этого глава Львовской облгосадминистрации планировал проинспектировать ход ремонта автомобильных дорог и состояние строительства важных социальных объектов.

В то же время, неизвестные в пятницу заклеили скотчем рты памятникам Вячеславу Черноволу, расположенному в сквере возле Львовского облсовета и президенту УНР Михаилу Грушевскому. При этом никаких плакатов или надписей инициаторы этой акции не оставили.

Как сообщалось, представители оппозиционных партий Львова приняли решение о проведении бессрочной акции протеста в связи с принятием "языкового" закона. Также Львовский областной совет решил через суд расторгнуть договор с областной администрацией об аренде помещений, в частности, в зданиях на Винниченко 16 и 18.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА