09:41 06.07.2012

В ночь на пятницу под Украинским домом произошла потасовка из-за биотуалета

1 мин читать

Под Украинским домом на Европейской площади в Киеве, где третьи сутки продолжается акция протеста против принятого во вторник закона "Об основах государственной языковой политики", произошла небольшая потасовка между участниками акции и сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Как сообщает "Украинская правда" в пятницу, около 4 часов утра народный депутат Андрей Парубий (фракция "БЮТ-Батькивщина") пытался установить биотуалеты напротив Украинского дома, однако милиция не позволила ему это сделать, объясняя это тем, что туалет является малой архитектурной формой, а потому его установка требует согласования с городской властью.

"В результате туалет окружили около двух десятков "Беркута" и десятки активистов. Толкались около 10 минут, а потом договорились установить туалет ниже Украинского Дома к шести утра, когда можно будет согласовать с властью", - пишет издание.

На своей странице в социальной сети Facebook А.Парубий написал: "Шесть утра. За ночь имели небольшую драку с "Беркутом". Они не позволяли установить нам биотуалет !!!:) Это полный идиотизм! Туалет мы таки установили".

Рассказывая о прошедшей ночи протеста, депутат написал: "Целую ночь для нас исполняли свои произведения певцы и поэты. Доний и Стец (народные депутаты фракции "НУ-НС" Олесь Доний и Юрий Стец – ИФ) были замечательными ведущими концерта! Так что мы весело и интересно выстояли третью ночь. Поздравляю!".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА