11:37 05.07.2012

Палаточный городок на площади возле Ивано-Франковской ОГА разрастается

1 мин читать

В Ивано-Франковске на площади возле обладминистрации разрастается палаточный городок оппозиционных партий, протестующих против "языкового" закона.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду вечером на площади стояли несколько палаток, в четверг утром их количество увеличилось до 40.

В частности, установлены палатки с символикой ВО "Свобода" - более 20, "Гражданская позиция" – 9, есть палатки партий "УДАР", "Фронт змин", ВО "Батькивщина", а также - Конгресса украинских националистов, Народного Руха Украины, Украинской народной партии.

С утра протестующие заблокировали все входы в здание, в котором находятся областной совет и обладминистрация, городской совет.

Всех госслужащих протестующие пропускают только после того, когда они подписываются под обращением в защиту украинского языка.

"Они получают зарплату от украинского народа. Поэтому, если они не подписываются в защиту украинского языка, значит, им в этом здании нечего делать", - пояснил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" один из протестующих.

В четверг на этой площади в 15:00 состоится совместное заседание областного и всех районных и городских советов Ивано-Франковской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА