18:36 29.06.2012

Концерт 30 июня в фан-зоне Киева начнет Элтон Джон, а затем выступит группа Queen

3 мин читать
Концерт 30 июня в фан-зоне Киева начнет Элтон Джон, а затем выступит группа Queen

Благотворительный концерт 30 июня в официальной фан-зоне Евро-2012 в Киеве начнется с выступления сэра Элтона Джона, после чего на сцену выйдет группа Queen.

"Элтон Джон выходит на первый тайм, группа Queen на второй тайм", - сообщила на пресс-конференции в пятницу в Киеве основатель фонда "АнтиСПИД" Елена Пинчук.

В свою очередь гитарист Quenn Брайан Мэй отметил, что Элтону Джону необходимо уезжать сразу после своего выступления, поэтому группа не сможет выступить с ним вместе на одной сцене.

По его словам, им интересно работать с новым вокалистом Адамом Ламбертом, и возможно, это вдохнет некую новую жизнь в наши песни. Б.Мэй отметил, что музыканты принимали во внимание пожелания, высказанные украинцами в ходе интернет-голосования за любимые песни группы. "Но когда организовываешь шоу, то нужно учитывать разные моменты. У нас есть определенная программа, которая соединяет нас вместе с Адамом Ламбертом", - отметил он.

"Причина, почему мы приехали, это борьба со СПИДом. И то, что Елена (Пинчук – ИФ) предложила, это очень важно. Произошел целый ряд событий, благодаря Елене и Киеву. Мы не хотим на этом зарабатывать. Нам, конечно, оплатили переезд и т.д. Мы делаем что-то, чтобы улучшить мир. Мы с Роджером не бедные люди", - подчеркнул Б.Мэй.

Ударник Queen Роджер Тэйлор отметил, что хорошо помнит благотворительный концерт группы в Харькове в 2008 году. "Было холодно, вечер, но людей было очень много, и это было фантастически. Нам запомнилась та реакция, которую мы видели у молодежи. И мы рады, что можем помочь в деле борьбы с ВИЧ/СПИД", - сказал он.

По его словам, если сравнить с его первым приездом в Украину в 90-е годы, то страна стала более современной, и неизменным осталось гостеприимство украинцев.

Р.Тэйлор также рассказал, что является болельщиков футбольного клуба "Челси" и смотрел матч Англия-Украина на Евро-2012. "Это была очень интересная игра. Там был незасчитанный гол, но история распорядилась так", - сказал он.

Музыканты Queen также указали на то, что знаменитая песня группы "We are the champions" не задумывалась как футбольный гимн. "Эта песня значит, что мы все вместе чемпионы, она нацелена на то, чтобы объединять людей", - пояснил Р.Тэйлор.

Основатель фонда "АнтиСПИД" Елена Пинчук подчеркнула, что для организации концерта 30 июня пришлось приложить определенные усилия. "Это великие люди с большим сердцем, они изменили свои планы, они были очень заняты и у них были свои проекты. Они выделили месяц на репетиции, пригласили вокалиста в группу, и вот они здесь. Их великие песни имеют очень большое влияние на то, как будут вести себя молодые украинцы, заставят их задуматься о том, что нужно быть осторожными, как вести себя, заботиться о своих родных и близких", - сказала она.

Вырученные деньги от концерта фонд намерен потратить на проекты, связанные с ВИЧ-позитивными детьми-подростками.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

В Николаевской области "Интерсити" столкнулся с автомобилем, есть жертвы

В Киеве на Бессарабском рынке произошел пожар

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА