08:44 18.06.2012

Черкащане через суд просят коммунальщиков осуществить перерасчет квартплаты

2 мин читать

Жители многоквартирных домов Черкасс просят коммунальщиков осуществить перерасчет квартплаты, но с такими просьбами люди обращаются сразу в суд, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в прокуратуре города Черкассы.

Согласно сообщению, прокуратура осуществляет представительство интересов граждан путем предъявления исковых заявлений о совершении пересчета излишне начисленных и уплаченных гражданами средств за потребленные коммунальные услуги на основании незаконного решения исполнительного комитета Черкасского городского совета.

Как уже сообщалось, предпосылкой для этого стало то, что 15 июня 2009 года Черкасский окружным административным судом был удовлетворен иск прокурора Черкасс к исполнительному комитету Черкасского городского совета.

Речь шла о признании незаконным и отмене решения № 1747 от 25 ноября 2008 года "Об установлении стоимости жилищно-коммунальной услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий". Это решение было признано незаконным и отменено.

Но решение Черкасского окружного административного суда не содержит требований имущественного характера или требований, которые обязывают исполнительный комитет Черкасского городского совета совершить определенные действия или воздержаться от их совершения, а лишь признает решение городского совета незаконным.

Поэтому единственным механизмом восстановления нарушенных прав граждан, которые оплатили лишние средства за жилищно-коммунальные услуги на основании незаконного решения исполнительного комитета, является обращение в суд с соответствующим исковым заявлением.

Прокуратура города Черкассы направила в суд 6 исковых заявлений в интересах граждан об осуществлении перечисления средств за жилищно-коммунальные услуги, из которых 5 удовлетворены, а одно исковое заявление еще находится в производстве суда.

Городской председатель Черкасс Сергей Одарич по этому поводу ранее заявлял, что если все черкащане начнут судиться с Службами содержания домов (Служби утримання будинків – укр.) и требовать пересчитать квартплату и вернуть им излишне уплаченные средства, то Службы обанкротятся.

"Те взыскания, которые сейчас по решению суда накладываются, приведут к банкротству этих предприятий. Те, кто сейчас успеет первым отсудить эти деньги, получат их. Службы содержания домов останутся без денег, и я вам гарантирую, что ни копейки из городского бюджета на дотации предприятиям не будет выделено", - сказал С.Одарич во время своей пресс-конференции в марте этого года.

"Тогда вопрос содержания своих квартир, своих домов - это будет вопрос только их владельцев. И мы таким образом решим вопросы содержания жилья. Я очень доволен, что этот процесс начался. Черкассы станут первым городом, где будут стопроцентно введены ОСМД", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Молдовы отменила ордер на арест оппозиционера Усатого после смены власти в стране

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Гройсман инициирует создание Фонда будущего - по примеру ведущих государств мира

Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать Трампа в сдерживании Ирана

Гройсман уверен, что при Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

Жители Аргентины и Уругвая остались без электроэнергии

В начале недели в Украине удержится жара, на северо-западе страны пройдут кратковременные дожди с грозами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА