00:05 14.06.2012

Германия обыграла Голландию со счетом 2:1, теперь "оранжевые" висят на волоске

2 мин читать

Сборная Германии нанесла поражение команде Голландии со счетом 2:1 во втором туре группового этапа Евро-2012 на стадионе "Металлист" в Харькове.

Уже в первые десять минут матча два момента было у нападающего сборной Голландии Робина Ван Перси. Голландцы и дальше продолжали владеть инициативой, хотя игра немного успокоилась после резвого начала. А открыли счет в матче немцы. На 24-й минуте Бастиан Швайнштайгер пасом по центру прошил оборону соперника, после чего его партнер по "Баварии" Марио Гомес легко разобрался с вратарем Мартеном Стекеленбургом.

После пропущенного гола игра у "оранжевых" разладилась. А бундестим периодически проводил весьма опасные выпады. И на 38-й минуте после еще одного удачного паса Швайнштайгера Марио Гомес ворвался в штрафную и, не сближаясь с голкипером, точно пробил над ним в дальний угол.

На последних секундах тайма Германия могла вообще послать соперника в нокаут, но Стекеленбург сумел среагировать на очень неприятный рикошет после подачи Швайнштайгера со штрафного.

В перерыве наставник голландцев Берт Ван Марвейк провел две замены. Вместо опорного полузащитника Марка Ван Боммеля на поле вышел атакующий хавбек Рафаэль ван дер Ваарт, а вместо крайнего полузащитника Ибрагима Афеллая появился второй нападающий Клаас-Ян Хунтелаар.

После перерыва в атаку пошла не Голландия, которой нужно было забивать, а Германия. Затем "оранжевые" немного воспрянули духом и на исходе часа игры возник момент у Ван Перси, после удара которого мяч из нижнего угла ворот вытащил вратарь немецкой команды Мануэль Нойер.

Затем опасно из-за пределов штрафной пробил Уэсли Снайдер, и мяч лишь немного разминулся с дальней штангой. А через несколько минут под его, казалось, убойный удар бросился защитник Жером Боатенг. И натиск голландцев таки принес результат. На 73-й минуте Ван Перси взял игру на себя, прорвался в штрафную и нанес неотразимый удар в дальний нижний угол.

В конце матча Германия начала грамотно "сушить" игру и ей это удалось.

Таким образом, после двух туров Германия идет на первом месте в группе B с 6 очками. Дания и Португалия набрали по 3 очка. Голландия не набрала ни одного очка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд арестовал двух подозреваемых в смертельном избиении волонтера Мирошниченко в Бахмуте

Роман Полански обвинил СМИ в попытке "превратить его в монстра"

Боевики в среду трижды открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, ранен один военнослужащий – штаб ООС

В Киевской области неизвестный обстрелял автомобиль полицейских, введена спецоперация "Гром"

СБУ пресекла деятельность хакеров, которые продавали россиянам закрытую информацию

Генпрокуратура и ГБР провели обыски в доме экс-нардепа Микитася

Кабмин запускает тестирование приложения, которое позволит пользоваться е-правами и е-техпаспортом

Суд отправил директора сгоревшего одесского колледжа под домашний арест - СМИ

Нардеп Богданец госпитализирован после драки в Раде - замглавы фракции "Слуга народа"

Во Франции вновь транспортный коллапс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА