15:45 13.04.2012

Пилотируемый полет на Марс возможен не раньше, чем через 20 лет - президент РКК "Энергия"

2 мин читать
Пилотируемый полет на Марс возможен не раньше, чем через 20 лет - президент РКК "Энергия"

Российские конструкторы и ученые в состоянии реализовать амбициозный проект пилотируемого полета на Марс не раньше, чем через 20 лет, считает президент и генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.

Отвечая в пятницу на вопросы студентов Петербургского политехнического университета, В.Лопота сообщил, что для полета на Красную планету потребуется для начала рассчитать численность экипажа и массу груза для его жизнеобеспечения и работы корабля.

"Надо оценить, из скольких человек должен состоять экипаж. Одному нельзя - скучно. Двоим тоже нельзя - они через месяц друг друга уже видеть не смогут. И троим тоже, по рекомендациям психологов через месяц у них будет союз двое против одного. Поэтому лучше - четыре", - сказал В.Лопота.

Затем он привел данные, по которым для совершения полета на Марс на корабле необходимо перевезти около 500 тонн груза.

"Я думаю, что если подойти к этому амбициозно, с политической волей, то у нас сегодня есть технологическая возможность в ближайшее время, года в три-четыре, иметь ракетоноситель, чтобы вынести 70-75 тонн. Чтобы набрать 500 тонн, их должно быть штук восемь", - сказал В.Лопота.

"Мы можем справиться в течение 10 лет, но чтобы технологически обеспечить жизнь экипажа, еще лет 10, то есть мы могли бы лет за 20 справиться. Но опять же амбиции нужны и политическая воля", - заключил генконструктор РКК "Энергия".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА