12:04 13.04.2012

Минприроды предложит ужесточить наказание за жестокое обращение с животными в Украине

2 мин читать

Министерство экологии и природных ресурсов намерено предложить изменения в действующее законодательство, предполагающие уголовную ответственность за жестокое обращение с животными в виде лишения свободы на срок от полугода до трех лет.

В эфире программы "Социальный статус" на телеканале "Tonis" заместитель директора департамента биоресурсов Минприроды Украины Николай Мовчан рассказал, что кроме уголовной ответственности, за совершенные против животных преступления будет введена новая административная ответственность, в частности, штраф от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан вместо 10 минимумов, действующий в настоящее время.

"Думаю, это определенным образом повлияет на людей. Главное, чтобы люди видели другую ответственность – не только воспитательную, но и криминальную. В мире порядок не там, где действует воспитание, а там, где действуют законы", – подчеркнул Н.Мовчан.

По его словам, за последних полгода в Украине было привлечено к административной ответственности за жестокое обращение с животными более 150 человек, которые уплатили до 50 тыс грн штрафов.

Н.Мовчан сообщил, что Минприроды вплотную занялось проблемой бездомных животных, в частности, в ближайшее время в Украине будет построено 177 приютов. Также Минприроды подписало меморандум с австрийской благотворительной организацией "Четыре лапы", в рамках которого в Украину прибыли 11 мобильных клиник для животных, а в ближайшее время приедут 120 ветеринаров, которые будут работать совместно с украинскими специалистами: проводить вакцинацию, стерилизацию, оказывать медицинскую помощь.

"Во-первых, мы должны определить количество бездомных животных, их состояние: какое животное здорово, какое больно, какому необходимо немедленное медицинское вмешательство, какое оставить под наблюдением. Несколько клиник останутся у нас работать и после проведения Евро-2012", – уточнил представитель Минприроды.

По его словам, на решение проблемы бездомных животных планируется выделить около 3 млн грн из государственного и местных бюджетов.

Н.Мовчан отметил, что проблемой бездомных животных в Украине не занимались годами, и сегодня она "решена процентов на 60". Для того, чтобы урегулировать этот вопрос в полной мере, понадобится 5 лет, отметил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 18 тыс грн штрафа заплатит харьковчанин за вождение в пьяном виде и попытку подкупить патрульных

За несвоевременную подачу э-декларации депутата Жадовского сельсовета оштрафовали на 850 грн

В Киеве несколько тысяч активистов приняли участие в марше за права животных

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Одесские полицейские впервые в истории Украины объявили подозрение в жестоком обращении с животными

Предприниматель в Киеве оштрафован на 37тыс.грн за незаконную продажу завезенных без документов книг из РФ

Рада планирует ввести штрафы от 20% до 50% от суммы задолженности по выплате алиментов

ФИФА оштрафовала РФС на 30 тыс. швейцарских франков за расистские выкрики болельщиков на матче Россия - Франция

Суд оштрафовал замглавы Госрыбагентства Кравченко за начисление премий своей бывшей жене

Египетских попрошаек будут штрафовать за приставание к туристам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА