11:26 06.04.2012

Британский телеканал "Скай-ньюс" признался во взломе ящиков электронной почты

1 мин читать

Британский телеканал "Скай-ньюс", принадлежащий медиа-корпорации австралийского магната Руперта Мердока, признался в том, что его корреспонденты взламывали ящики электронной почты для подготовки репортажей.

При этом глава телеканала Джон Рили признался в заявлении, распространенном в четверг, что телеканал дважды санкционировал взлом электронных ящиков. Однако телеканал настаивает на том, что это было сделано в интересах общественности.

"Скай-ньюс" сам признался полиции во всем, и я не думаю, что заведение судебного дела против телеканала - в интересах общественности", - считает адвокат, специализирующийся на работе СМИ, Дэвид Грин.

Тем не менее, британские СМИ считают, что последние новости могут осложнить жизнь Р.Мердоку, пытающемуся увеличить долю акций британской вещательной корпорации BskyB.

Р.Мердок - глава компании "Ньюс корпорейшн", владеющей различными газетами, телеканалами и агентствами, - также обещал покрыть все судебные издержки своих сотрудников, а также подчиняться закону и сотрудничать с полицией.

Таблоиды, принадлежащие Р.Мердоку, оказались в минувшем году в центре громких скандалов, связанных с прослушиванием телефонов и подкупом чиновников. В июле прошлого года миллиардеру пришлось закрыть издававшуюся на протяжении 168 лет газету "Ньюс оф уорлд".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пророссийская партия в Вероне лишила Порошенко звания почетного гражданина города

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в президенты

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА