11:26 06.04.2012

Британский телеканал "Скай-ньюс" признался во взломе ящиков электронной почты

1 мин читать

Британский телеканал "Скай-ньюс", принадлежащий медиа-корпорации австралийского магната Руперта Мердока, признался в том, что его корреспонденты взламывали ящики электронной почты для подготовки репортажей.

При этом глава телеканала Джон Рили признался в заявлении, распространенном в четверг, что телеканал дважды санкционировал взлом электронных ящиков. Однако телеканал настаивает на том, что это было сделано в интересах общественности.

"Скай-ньюс" сам признался полиции во всем, и я не думаю, что заведение судебного дела против телеканала - в интересах общественности", - считает адвокат, специализирующийся на работе СМИ, Дэвид Грин.

Тем не менее, британские СМИ считают, что последние новости могут осложнить жизнь Р.Мердоку, пытающемуся увеличить долю акций британской вещательной корпорации BskyB.

Р.Мердок - глава компании "Ньюс корпорейшн", владеющей различными газетами, телеканалами и агентствами, - также обещал покрыть все судебные издержки своих сотрудников, а также подчиняться закону и сотрудничать с полицией.

Таблоиды, принадлежащие Р.Мердоку, оказались в минувшем году в центре громких скандалов, связанных с прослушиванием телефонов и подкупом чиновников. В июле прошлого года миллиардеру пришлось закрыть издававшуюся на протяжении 168 лет газету "Ньюс оф уорлд".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На маршруты в столице вышли 5 новых троллейбусов, до конца июля добавятся еще 8

Два сотрудника патрульной полиции Винницкой области задержаны за систематическое взяточничество

Трое граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пересечь границу с РФ, задержаны в Харьковской области

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Глава МИД Великобритании подтвердил, что Иран задержал два танкера - британский и либерийский

Оператор британского танкера подтвердил, что потеряли с ним связь в Ормузском проливе

Боевики обстреляли Красногоровку на Донбассе, погиб мирный житель

Двое украинских военных погибли от пули вражеского снайпера на Донбассе

Порошенко: За время моего президентства никто из коллаборационистов или представителей "пятой колонны" не решался баллотироваться ни на каких выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА