16:02 05.04.2012

Хряк, барашек и бычок были проданы за рекордные $178-460 тыс. на благотворительном аукционе в США

2 мин читать

На прошедшем в конце марте в Хьюстоне, штат Техас, благотворительном аукционе был установлен своеобразный рекорд стоимости сразу для трех видов домашних животных, пишет газета The New York Times.

Каждый год в Хьюстоне проходит Houston Livestock Show and Rodeo, в рамках которого местная молодежь проводит собственный благотворительный аукцион, вся выручка которого направляется на финансирование обучения в колледжах для техасских школьников.

В этом году 278-фунтовый (около 126 кг) хряк по кличке Киппер был продан за $178 тыс. Как не без иронии подмечает The New York Times, в "обычном мире" свинья аналогичного веса стоит порядка $170.

151-фунтовый (чуть менее 70 кг) барашек Рико ушел с молотка за $210 тыс., а бычок Фредди Крюгер весом 1288 фунтов (чуть более 580 кг) - за $460 тыс.

Общая выручка благотворительного аукциона домашних животных в этом году составила $9,2 млн, около $4 млн достанутся непосредственно молодым людям, вырастившим животных, а $4,8 млн поступят в специальный фонд, финансирующий различные образовательные программы.

Восемнадцатилетний Брэди Лич, вырастивший Кипера, получит $40 тыс. для оплаты обучения в местном колледже. Еще $10 тыс. из вырученных от продажи средств пойдут на компенсации расходов тех, чьи животные не были проданы так же успешно. Оставшиеся $128 тыс. поступят непосредственно в образовательный фонд.

Стоимость Кипера на $1 тыс. превзошла рекорд прошлого года.

Кипера, как и 66 остальных топовых лотов аукциона, забьют, а мясо передадут покупателям. Каждая из четырех пар, вскладчину купивших Кипера, получат по 54 фунта (24,5 кг) деликатесной свинины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА