22:18 04.04.2012

Суд не удовлетворил апелляцию экс-судьи Зварича на приговор

1 мин читать

Апелляционный суд Киева не удовлетворил рассмотрение апелляции экс-судьи Игорь Зварича на приговор Оболонского районного суда Киева, которым тот осужден на 10 лет лишения свободы, пишет "Высокий замок" в среду.

Издание напоминает, что подавая апелляцию на приговор суда первой инстанции, И.Зварич настаивал на том, что сотрудники СБУ прослушивали его кабинет незаконно и видеозаписи, которые доказывали факты взяток, не должны были рассматриваться в суде. В своей апелляции экс-судья также настаивал на полной расшифровке телефонных разговоров за октябрь 2007 года с ныне покойным губернатором Львовской области Петром Олийныком, в которых тот якобы сознавался, что показание против И.Зварича его заставили сделать следователи Генеральной прокуратуры и тогдашний президент Виктор Ющенко.

"Подавая апелляцию, Зварич надеялся, что возбужденное против него уголовное дело будет направлено на дополнительное расследование. Однако апелляционный суд Киева оставил приговор Оболонского суда в силе. Отныне Зваричу осталось надеяться лишь на рассмотрение его кассации в Высшем специализированном суде", - пишет издание.

В настоящее время И.Зварич находится в Лукьяновском СИЗО и если он не подаст кассацию в Высший специализированный суд, его направят для отбывания наказания в колонию, где удерживают бывших сотрудников силовых и правоохранительных структур.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники с начала суток не нарушали режим тишины на Донбассе – Минобороны

Навальный начал сам писать в соцсетях, сообщил, что уже может ходить

В Эстонии и Литве фиксируют существенный суточный прирост числа заболевших COVID-19: 61 и 99 новых случаев, соответственно

В Украине пока сохранится прохладная погода без осадков

В США два человека погибли, еще 16 получили ранения в результате стрельбы

В ВСУ за сутки обнаружили 40 новых случая COVID-19 – командование Медсил

Количество больных коронавирусом в Киеве увеличивается – Кличко

Россия похитила информацию по гиперзвуковым ракетам при администрации президента Обамы – Трамп

Языковой омбудсмен: Отмена обязательного ВНО по украинской литературе - это одна из крупнейших угроз образовательной реформе

Великобритания, Франция и Германия заявили, что санкции против Ирана восстановлены не будут

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА