22:18 04.04.2012

Суд не удовлетворил апелляцию экс-судьи Зварича на приговор

1 мин читать

Апелляционный суд Киева не удовлетворил рассмотрение апелляции экс-судьи Игорь Зварича на приговор Оболонского районного суда Киева, которым тот осужден на 10 лет лишения свободы, пишет "Высокий замок" в среду.

Издание напоминает, что подавая апелляцию на приговор суда первой инстанции, И.Зварич настаивал на том, что сотрудники СБУ прослушивали его кабинет незаконно и видеозаписи, которые доказывали факты взяток, не должны были рассматриваться в суде. В своей апелляции экс-судья также настаивал на полной расшифровке телефонных разговоров за октябрь 2007 года с ныне покойным губернатором Львовской области Петром Олийныком, в которых тот якобы сознавался, что показание против И.Зварича его заставили сделать следователи Генеральной прокуратуры и тогдашний президент Виктор Ющенко.

"Подавая апелляцию, Зварич надеялся, что возбужденное против него уголовное дело будет направлено на дополнительное расследование. Однако апелляционный суд Киева оставил приговор Оболонского суда в силе. Отныне Зваричу осталось надеяться лишь на рассмотрение его кассации в Высшем специализированном суде", - пишет издание.

В настоящее время И.Зварич находится в Лукьяновском СИЗО и если он не подаст кассацию в Высший специализированный суд, его направят для отбывания наказания в колонию, где удерживают бывших сотрудников силовых и правоохранительных структур.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА