Выборы2019
18:53 21.07.2019

В "Слуге народа" рассказали о политике на оккупированных территориях и возможных объединениях министерств

2 мин читать
В "Слуге народа" рассказали о политике на оккупированных территориях и возможных объединениях министерств

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Никита Потураев убежден, что вещание на оккупированные территории должно быть не только на украинском языке.

"Мы должны исходить из того, что украинский язык и образование на оккупированных территориях почти уничтожены, там агрессивно замещается украинский язык русским. Поэтому мы должны в данном случае использовать язык как оружие. Конечно же, мы должны воевать с врагом, используя все имеющиеся виды оружия, в том числе язык... мы должны предусмотреть особенности вещания на оккупированных территориях с использованием не только украинского языка", - сказал Потураев, выступая в Зе!штабе в воскресенье.

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Ткаченко, комментируя информационную стратегию взаимодействия с оккупированными территориями, отметил, что "главное, чтобы там слышали, что с ними хотят разговаривать".

"Невозможно говорить о вопросе информационной безопасности, не имея при этом решения того, каким будет следующий шаг по интеграции Донбасса или возвращении Крыма. Это даже не проблема отсутствия там медиа, а отсутствия диалога с оккупированными территориями. Там живут наши граждане и игнорирование этого факта, позиция "их там нет", которая была последние годы, или они все враги, лишала возможности вообще думать о повестке дня для этих территорий", - резюмировал кандидат.

Он также допустил объединение вопросов информационной политики, молодежи, спорта, туризма и культуры под крышей одного министерства.

"Этими вопросами сейчас занимаются три министерства - Минспорта, Мининформполитики и Минкультуры. И 14 разных агентств и институций, которые фактически между собой не объедены в вопросе стратегии или продвижения вперед. Поэтому нас вдохновляли такие примеры, как Сингапур или Великобритания, где эти вопросы объединены. И, на мой взгляд, это одно из решений, которое мы можем и будем предлагать, для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки решение проблем", - сказал Ткаченко.

Отвечая на вопрос, принято ли уже политическое решение об объединении министерств, он уточнил, что такого решения еще нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА