Выборы2019
16:42 13.07.2019

Макаренко: Бывшей властью на таможне была создана контрабандная индустрия

2 мин читать

Украинская таможня на сегодняшний день является депрофессионализированной, дезорганизованной и демотивированной, потому что, согласно закону о люстрации, с таможни убрана средняя ветвь специалистов, заявил номер 10 избирательного списка партии "Сила и честь", экс-руководитель таможни Анатолий Макаренко.

"Таможня сегодня депрофессионализирована, дезорганизована и демотивирована. Потому что, согласно закону о люстрации, с таможни убрана средняя ветвь специалистов. Это не были коррупционеры. Они действительно специалисты. Ни одного уголовного дела по ним нет. Этот процесс я называю лжелюстрацией", - сказал Макаренко во время "круглого стола" в Луцке на тему "Государственная граница. Время перемен!"

По его словам, значительная часть таможенников не имеет мотивации для честной работы, потому что официальная заработная плата работника с 20-летним стажем - 7,5 тыс. грн.

Также, уверяет политик, таможне мешает выстроенная коррупционная структура.

"На сегодня есть проблема неравных правил игры. Есть предприятия, которые имеют преференции. К сожалению, бывшая президентская вертикаль создала ситуацию, когда теневыми потоками начал управлять так называемый офис. Была создана целая индустрия контрабандная с занижением таможенной стоимости, подменой товаров, предоставлением недостоверных данных. Вместо ткани, например, показывали керамическую плитку. Сейчас, по моей информации, граница стоит и ждет – договорятся ли не договорятся ", - отметил Макаренко.

"Не нужно говорить, что таможня может дать два государственных бюджета. Не может она этого сделать. Не завозится в Украину столько товара. Но таможня может легко дать плюс 30%. Если сейчас она дает 30 ммлрд грн в месяц, то может давать 40. Главное – равные и честные условия для бизнеса ", - подчеркнул политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА