Выборы2019
10:44 03.07.2019

Против лидера гонки на 25 округе в Днепре пытались применить "клона" - СМИ

2 мин читать

На 25-округ Днепра (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского районов) пытался пробиться "клон", чтобы принять участие в досрочных выборах в Раду и оторвать голоса избирателей у кандидата в народные депутаты Украины Максима Павловича Курячего, который на данный момент является лидером предпочтений избирателей, сообщает Обозреватель.

С начала Центральная избирательная комиссия официально  отказала "клону", поскольку его документы содержали неправдивые данные. Недавно "клон" попытался тайно в судебном порядке добиться права участия в выборах.

28 июня он через адвоката обратился в шестой апелляционный административный суд в городе Киеве с иском к ЦВК (о признании незаконным и отмене постановления ЦВК об отказе ему в регистрации кандидата в народные депутаты по 25 одномандатному округу Днепропетровской области).

Заседание состоялось на следующий день. По результатам рассмотрения иска судьи вынесли решение, по которому ему было отказано в  удовлетворение его иска и как следствие постановление ЦВК об отказе в регистрации признано правомерным.

Как сообщил источник издания в суде, адвокат заявителя предоставил документы, которые вызвали у судей сомнения в их подлинности.

Ранее СМИ писали о том, что было возбуждено 2 уголовных дела против команды Загида Краснова, которые организовали процесс поиска и вербовки "технических" кандидатов-"клонов" для дальнейшей регистрации на 25 округе за денежное вознаграждение.

Речь идет об Анне Мосьпан (активисте организации и одноименной партии Загида Краснова "Громадська сила"), которая выступала основным переговорщиком, а также ныне действующем районном депутате АНД района от той же "Громадской силы" Олеге Зинченко, который сопровождал ее во время передвижения по области во время поисков таких людей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА