Выборы2019
19:29 02.07.2019

Парубий отменил приглашение для ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду: Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора

2 мин читать
Парубий отменил приглашение для ПАСЕ наблюдать за выборами в Раду: Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора

(обновленная и расширенная новость от 17.23, изменен источник информации)

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для Парламентской ассамблеи Совета Европы осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине, назначенными на 21 июля.

"Подписал письмо к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилианы Мори Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны (президента РФ Владимира – ИФ) Путина. Влияние России на украинские выборы - любым образом - не допустимо", - написал во вторник вечером на своей странице в соцсети Фейсбук Парубий.

Спикер Верховной Рады также опубликовал фотокопию соответствующего письма, в котором пояснил Паскье, что вынужден был принять такое решение с учетом ситуации, которая сложилась в Ассамблее относительно возвращения российской парламентской делегации к участию в работе организации "без существенных подвижек в выполнении Российской Федерацией 7-ми резолюций ПАСЕ".

Как сообщалось, 25 июня после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации, украинская делегация обратилась к украинским властям с просьбой срочно рассмотреть вопрос прекращения участия Украины в работе ПАСЕ, а также вопрос о дальнейшем участии Украины в органах Совета Европы.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае подтверждения ПАСЕ полномочий российской делегации будет целесообразно, чтобы Верховная Рада отозвала приглашение для Ассамблеи быть наблюдателями на парламентских выборах в Украине, а Парубий заявил, что "мы не можем допустить, чтобы на украинских парламентских выборах были представители страны-агрессора, чтобы они судили и определяли демократичность украинских выборов".

1 июля парламентский комитет по иностранным делам рекомендовал Верховной Раде приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ до получения выводов Венецианской комиссии. Комитет также обратился к Парубию с просьбой отозвать приглашение для наблюдателей ПАСЕ на досрочные парламентские выборы в Украине 21 июля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области выявлена сеть подкупа избирателей в пользу нардепа Барвиненко при участии более 20 человек

Игорь Смешко: Агрессор пойдет настолько далеко, насколько мы ему позволим

В ООН надеются, что внеочередные выборы в Раду пройдут мирно и демократично

SMS-рассылку с недостоверной информацией о партии "Голос" организовал депутат сельсовета во Львовской области – полиция

Смешко выступает за ужесточение наказания за коррупцию

Более 280 тыс. украинцев временно сменили место голосования к выборам Рады - ЦИК

Вилкул не исключает участие "Оппоблока" в коалиции со "Слугой народа"

Фактов вмешательства РФ в выборы в Украине в настоящее время не зафиксировано - Баканов

"Голос" инициирует в Раде 5-летний мораторий на сужение сфер применения языкового закона

С начала избирательной кампании в харьковскую полицию поступило 334 обращения в связи с выборами, начато 36 дел

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА