Выборы2019
17:39 20.04.2019

Полиция проверяет информацию о нарушении "дня тишины" в Харьковской области

2 мин читать

В полицию в субботу поступило 10 обращений граждан о нарушениях, связанных с предвыборным процессом на территории Харьковской области, значительная часть которых касается нарушений режима т.н. дня тишины.

"Информация об обнаружении билбордов с агитационной рекламой кандидата на пост президента Украины поступили в Московский, Люботинский и Купянский отделы полиции. Проинформированы коммунальные службы, принимаются меры по снятию рекламных носителей", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области в субботу.

Кроме того, в Киевский отдел полиции Харькова обратилось двое местных жителей, сообщивших о том, что на телеканалах транслировалась антиагитационная программа в отношении одного из кандидатов в президенты Украины.

Также жители Шевченковского и Харьковского районов увидели по телевизору агитационный ролик в поддержку одного из кандидатов в президенты и сообщили об этом в полицию.

Кроме того, в полицию поступили обращения о нарушениях, не связанных с режимом "дня тишины".

Так, житель пос.Малая Даниловка пожаловался, что пришли 3 приглашения на голосование людям, которых давно нет в живых. А 74-летний харьковчанин заявил в полицию о том, что в его почтовый ящик бросили 10 приглашений на выборы президента Украины на неизвестных лиц, при этом ни ему, ни его сыну приглашения не пришли. В ходе проверки полицейские установили, что мужчина в собственном почтовом ящике обнаружил приглашение на выборы соседей. Сам заявитель в избирательных списках не значится.

Все сообщения зарегистрированы в журнале учета заявлений и сообщений. Полиция проводит проверку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК жребием определила номера партий в избирательном бюллетене

Суд не удовлетворил иски нардепа Парасюка и КПУ об отказе ЦИК зарегистрировать их кандидатами на выборах в Раду

Уровень доверия к Владимиру Гройсману - около 20% - А.Антипович

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

"Оппозиционная платформа – за жизнь" выступает за продолжение диалога в рамках ПАСЕ

Представители партии "Слуга народа" подали заявления в МВД, Нацполицию и Генпрокуратуру в связи с массовой регистрацией кандидатов-клонов в округах

"Голос" предлагает конституционно ограничить двумя каденциями подряд возможность избираться в Раду, а кандидаты от партии обязались лично подать пример - Вакарчук

ЦИК зарегистрировала более 700 кандидатов-мажоритарщиков, в том числе выдвинутых "Евросолидарностью", "Батькивщиной", "ОП-ЗЖ" и Радикальной партией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА