Выборы2019
15:18 16.04.2019

Социологи определили лидера второго тура

1 мин читать
Социологи определили лидера второго тура

Киевский международный институт социологии (КМИС) и Социологическая группа "Рейтинг" обнародовали свои результаты опроса относительно электорального настроения населения.

Если бы второй тур президентских выборов проходил уже сейчас, то 48,4% украинский проголосовали бы за кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и 17% - за нынешнего главу государства Петра Порошенко.

Свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 9-14 апреля 2019.

При этом 17,9% заявили, что не определились с выбором, 1,6% - что намерены испортить бюллетень, 6,3% не намерены участвовать в голосовании, а 8,8% отказались отвечать на вопросы.

Итого, из общего количества респондентов, которые планируют голосовать и определились с выбором, 72,2% проголосуют за В.Зеленского и 25,4% - за П.Порошенко, а 2,4% хотят испортить бюллетень.

О значительном отрыве В.Зеленского говорят и данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5-10 апреля 2019.

За кандидата в президенты Украины, шоумена В.Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 61% украинцев среди тех, кто планирует прийти на выборы 21 апреля, за действующего главу государства П.Порошенко - 24%.

В опросе также приводятся данные об электоральных предпочтений тех, кто определился с выбором. Так, среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и уже определился, 71% - за В.Зеленского, 29% - за П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА