Выборы

Порошенко сам решил пойти на "1+1", это был экспромт - Березенко

Поехать на эфир "Право на власть" канала "1+1" было личным решением действующего главы государства и кандидата в президенты Петра Порошенко, заявил заместитель руководителя избирательного штаба П.Порошенко Сергей Березенко.

"Было принято решение прийти на этот телеканал и в эфире обратиться к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, чтобы он пришел на дебаты с Президентом. Вы же согласитесь, что этот канал абсолютно комфортный для Зеленского? Более того, решение принимал лично президент буквально за несколько часов до эфира. Фактически все было экспромтом как для телеканала, так и для нас", - сказал он в интервью "Украинской правде", обнародованном в понедельник.

С.Березенко рассказал, что "команда поделилась примерно пополам".

"Одни говорили, что надо идти и обращаться к аудитории этого телеканала, потому что фактически "1+1 "последние месяцы действовал как генератор грязной кампании против нас. Но аудитория "1+1" остается достаточно большой и патриотически настроенной. Мы убеждены, что среди зрителей этого канала есть и большое количество наших сторонников", - отметил заместитель руководителя избирательного штаба П.Порошенко.

"Некоторые считали, что это рискованно. Звучали мнения, что ведущие могут вести себя некорректно, могут использовать унизительные фразы, могут звучать голословные обвинения. Такой эфир выиграть невозможно", - добавил С.Березенко.

Однако, по его словам, "Президент это отрезал и сказал: "Сегодня я должен обратиться ко всем аудиториям для того, чтобы украинцы объективно делали свой выбор 21-го числа".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ