Выборы2019
10:21 25.03.2019

Кива: Заявление генпрокурора о якобы передачи ему послом США списка "неприкасаемых" - неправда

1 мин читать
Кива: Заявление генпрокурора о якобы передачи ему послом США списка "неприкасаемых" - неправда

Информация генпрокурора Юрия Луценко о якобы передаче ему послом США Мари Йованович списка "неприкасаемых" является неправдой, заявил лидер Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Это все белиберда и профанация. Генеральная прокуратура давно превращена в цирк. Многие говорят о шутках студии "Квартал 95", но зачем о них говорить, если есть Генпрокуратура", - сказал он в эфире телеканала "112" в субботу , сообщает пресс-служба СПУ.  

При этом И.Кива пояснил, что не существует практики вмешательства послов иностранных государств в деятельность украинских правоохранительных органов.

"Работая на разных должностях, в том числе и верхушке правоохранительных органов, я подобных указаний не получал. Ни от кого. У нас есть Устав и клятва служения украинскому народу. Я в принципе не понимаю, как ко мне, офицеру, может прийти гражданин другого государства и дать какие-то указания. В интересах кого я должен поступать?", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Ю.Луценко заявил, что посол США передала ему список людей, которых Генпрокуратура не должна привлекать к ответственности. Госдепартамент США назвал утверждение генпрокурора "откровенной выдумкой". В посольстве США в Украине отметили, что "заявления генпрокурора не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вилкул инициирует отставку Вятровича с поста главы Украинского института нацпамяти

ЦИК приняла протоколы от 184 из 199 окружкомов, отправила один на уточнение

Решением о паспортизации жителей Донбасса РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта – заявление команды Зеленского

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Премьер Италии поздравил Зеленского с победой на выборах и сообщил, что рассчитывает на углубление сотрудничества между Римом и Киевом

Переезд Администрации президента с улицы Банковой будет стоить десятки миллионов долларов - экс-замглавы АПУ

"Народный фронт" и БПП выступили против отставки Парубия, которую пытаются инициировать в Раде

Рада пойдет на очередные выборы в октябре, досрочные выборы являются незаконными – заявление "Народного фронта" и БПП

В команде Зеленского призывают "Нафтогаз" и Кабинет Министров провести консультации с МВФ и снизить цену на газ для населения с 1 мая

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА