Выборы2019
19:27 24.03.2019

Тимошенко и Коломойский ведут согласованную совместную кампанию против Порошенко, заявляют в штабе Порошенко

3 мин читать
Тимошенко и Коломойский ведут согласованную совместную кампанию против Порошенко, заявляют в штабе Порошенко

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко заявляют, что распространенная ранее также баллотирующейся в президенты лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко информация о якобы начале против П.Порошенко уголовных производств кипрским судом и рядом европейских антикоррупционных органов является фейком.

"Ю.Тимошенко в очередной раз убедительно защитила титул "баронессы лжи", которым ее не так давно и вполне заслуженно окрестила немецкая газета Handelsblatt. И так же подтвердила свое лидерство в рейтинге ложных заявлений украинских политиков по версии Vox Ukraine… Очередной фейк от Тимошенко - распространение ею дезинформации о якобы начале против П.Порошенко уголовных производств кипрским судом и рядом европейских антикоррупционных органов", - говорится в заявлении избирательного штаба П.Порошенко, обнародованнром в воскресенье.

В тексте говорится, что неправдивость утверждений Ю.Тимошенко подтвердило Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF): "На запрос украинских СМИ оно заявило, что не открывало никаких расследований в отношении президента Украины".

В связи с этим в избирательном штабе П.Порошенко выразили убеждение, что упомянутое заявление Ю.Тимошенко содержит признаки политического мошенничества, и ожидают от нее извинений "за сознательное тиражирование лжи".

"Еще одним источником распространения фейка стал Интернет-ресурс, редактируемый и модерируемый известным черным пиарщиком, который свое далекое от журналистики грязное дело прикрывает репортерским статусом на канале "1 + 1", - говорится в тексте заявления.

"Такая синхронизация усилий еще раз доказывает, что (кандидат в президенты, шоумен – ИФ) Владимир Зеленский - далеко не единственный кандидат, фигурой которого (бизнесмен - ИФ) Игорь Коломойский "ходит" на этих выборах. Так же он поставил и на Юлию Тимошенко", - считают в штабе П.Порошенко.

В связи с этим, предвыборный штаб П.Порошенко призывает СМИ в последнюю неделю перед выборами особенно тщательно проверять информацию на предмет фейковости и недостоверности.

Как сообщалось, 23 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО "Батькивщина" Ю.Тимошенко заявила, что Кипрский суд, Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начали расследования относительно президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

"Это, по сути, стало итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом и его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на оборонном бюджете. Когда ЕС против главы государства начинает коррупционное расследование, это говорит о том, что силовые структуры в Украине, к сожалению, не работают. Генпрокуратура и СБУ превратились, по сути, в департаменты корпорации Roshen, которые не имеют ни свободы, ни желания расследовать резонансные коррупционные дела Порошенко и его окружения", - сказала Ю.Тимошенко во время пресс-конференции в Луцке

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, стало известно, что в США также начато коррупционное расследование против окружения действующего президента. "По всем направлениям уже начали работать другие государства, тогда как силовые структуры в Украине не работают", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА