Выборы2019
19:17 20.03.2019

ЦИК отказалась регистрировать наблюдателями за выборами российских представителей БДИПЧ ОБСЕ

1 мин читать
ЦИК отказалась регистрировать наблюдателями за выборами российских представителей БДИПЧ ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия отказала БДИПЧ ОБСЕ в регистрации официальными наблюдателями на очередных выборах президента Украины 24 человек, являющихся гражданами Российской Федерации.

"В комиссию поступило обращение Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о регистрации официальных наблюдателей на выборах президента Украины. ЦИК установила, что согласно соответствующим нормам Закона Украины" О выборах Президента Украины "официальным наблюдателем не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом .. Следовательно, комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями 24 лиц, являющихся гражданами Российской Федерации...", - сообщают в пресс-службе ЦИК на официальной странице комиссии в Facebook в среду.

Вместе с тем в сообщении говорится, что Центризбирком зарегистрировал 660 официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, которые имеют гражданство других государств.

Кроме того, рассмотрев соответствующие обращения, ЦИК зарегистрировала 33 официальных наблюдателей от других организаций и государств: 20 - от Комитета "За открытую демократию", 5 - от Чешской Республики, 2 - от Королевства Бельгия, 6 - от Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

Таким образом, на 20 марта комиссия зарегистрировала 1820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Писатель Жадан поддержал Порошенко во втором туре выборов президента Украины

Гриценко о дебатах на НСК: Взгляда в будущее мы не увидели

Аваков о работе правоохранителей на дебатах на НСК "Олимпийский": Уровень, которого заслуживает цивилизованная страна

Порошенко: Украина под угрозой реванша и в этом случае возможен Майдан

Дела о расстрелах на Майдане в ноябре будут переданы в ГБР - Порошенко

РФ создает новые сложности в украинско-российских отношениях, чтобы на переговорах после выборов президента Украины показать либерализацию - Порошенко

Личный состав структур МВД уже заступает на охрану избирательных участков и обеспечения порядка на выборах - Яровой

Порошенко выступает против легализации короткоствольного оружия

Правоохранители были готовы к экспромту Порошенко на дебатах - первый замглавы МВД

С начала войны мы вернули более 3 270 пленных и заложников, но с декабря 2017 РФ прекратила их выдачу и обмен – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА