Выборы2019
15:58 19.03.2019

Тимошенко: Мы должны привлечь интеллектуалов к управлению страной

1 мин читать
Тимошенко: Мы должны привлечь интеллектуалов к управлению страной

Новая Конституция предусматривает, чтобы отечественные интеллектуалы принимали участие в управлении страной и работали на ее развитие, заявила лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"Нам надо немедленно думать о том, как интегрироваться, стать частью развития современного человечества. Ведь сейчас мы находимся на обочине", - сказала она во время встречи с научно-технической элитой в Харькове, где лидер "Батькивщины" находится в пределах предвыборного тура по Украине, сообщают в пресс-службе партии во вторник.

По словам Ю.Тимошенко, наша страна имеет уникальный интеллектуальный потенциал, но пока не вошла в 4 промышленную революцию. И это в то время, когда на мировых площадках обсуждают уже то, как строить отношения между людьми в эпоху этой революции.

К сожалению, обратила внимание кандидат в президенты, сегодня Украина в интеллектуальной плоскости "умудрилась стать сырьевым придатком мира".

"Мы не производим готовый интеллектуальный продукт, мы работаем на аутсорсинг, на котором потом кто-то строит успешность своих экономик", - сказала Ю.Тимошенко.

Политик отметила, что наше государство должно бороться за таланты и создавать условия, чтобы способные украинцы могли жить и работать на Родине и отметила, что в инициированном ею Новом экономическом курсе предусмотрено, как с устаревшей сырьевой модели экономики перейти к инновационной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Писатель Жадан поддержал Порошенко во втором туре выборов президента Украины

Гриценко о дебатах на НСК: Взгляда в будущее мы не увидели

Аваков о работе правоохранителей на дебатах на НСК "Олимпийский": Уровень, которого заслуживает цивилизованная страна

Порошенко: Украина под угрозой реванша и в этом случае возможен Майдан

Дела о расстрелах на Майдане в ноябре будут переданы в ГБР - Порошенко

РФ создает новые сложности в украинско-российских отношениях, чтобы на переговорах после выборов президента Украины показать либерализацию - Порошенко

Личный состав структур МВД уже заступает на охрану избирательных участков и обеспечения порядка на выборах - Яровой

Порошенко выступает против легализации короткоствольного оружия

Правоохранители были готовы к экспромту Порошенко на дебатах - первый замглавы МВД

С начала войны мы вернули более 3 270 пленных и заложников, но с декабря 2017 РФ прекратила их выдачу и обмен – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА