Выборы2019
09:25 19.03.2019

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

1 мин читать
Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

Народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута отмечает, что с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которую он поддержал на выборах, его объединяют схожие взгляды на пути достижения мира, новую Конституцию Украины и необходимость быстрого развития экономики.

"Нас объединяет то, что у нас есть четкое представление, как достичь мира. Ее программа дополняет с точки зрения Будапештского меморандума и то, что я два года назад презентовал на конференции в Мюнхене, - план "Три основы", это безопасность, легитимность и доверие, как сделать так, чтобы был мир на Донбассе", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

С.Тарута указал, что он, как и Ю.Тимошенко, выступает за принятие "народной Конституции" и упразднение института президентства. "Нам не нужен такой президент, такой институт, и такие полномочия", - подчеркнул он.

Политик отметил, что он и Ю.Тимошенко выступают за восстановление территории Донбасса в составе Украины и получение через международные суды компенсации за причиненные войной разрушения, а после этого работать по вопросу Крыма, который является не "краткосрочной, а среднесрочной перспективой".

С.Тарута считает, что национальную безопасность Украины нужно обеспечивать, прежде всего, сильной экономикой и ее стремительным ростом, которая позволит иметь современную и хорошо вооруженную армию, по примеру Израиля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой

Зеленский поблагодарил избирателей после оглашения результатов выборов и объявил конкурс на должность спикера президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА