Выборы2019
17:37 13.03.2019

Вилкул: Во время кризиса приватизация Одесского припортового завода - это преступление и мародерство

2 мин читать
Вилкул: Во время кризиса приватизация Одесского припортового завода - это преступление и мародерство

Одесский припортовый завод – это не только стратегическое, но и сверхдоходное предприятие при эффективной организации его работы, и сейчас проблемы завода носят искусственный характер и являются результатом кулуарных спекуляций чиновников и коррупционеров, близких к власти, заявил кандидат в президенты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Одесский припортовый – это градообразующее флагманское предприятие и пример мародерства действующей власти. Специально остановили предприятие для того, чтобы как можно дешевле самим себе приватизировать. Практически украсть. Это курица, которая несла золотые яйца. Миллиарды платила в бюджет Украины. Сегодня половина трудового коллектива уже разъехалась на заработки по всему миру. А те, кто еще остался, еле-еле выживают", - сказал политик во время визита на Одесский припортовый завод.

В "Оппоблоке" напомнили, что Фонд госимущества весной 2018 года пытался продать Одесский припортовый завод за 54 млн долларов, что в 15 раз ниже, чем 5 лет назад (в 2015 году стартовая цена предприятия была более полумиллиарда долларов, а в 2013 речь шла о более 800 млн долларов). При этом, в соответствии с планом Кабмина, общий доход от всей приватизации стратегических предприятий в 2019 запланирован на уровне всего около 600 млн долларов.

"Среди "лотов", выставляемых на продажу, значатся такие стратегически важные для Украины предприятия как Турбоатом, Электротяжмаш, Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, "Индара" - единственный в Украине завод с полным циклом производства инсулина, иными словами, предприятия, которые с полным правом можно назвать национальным достоянием", - подчеркнули в политсиле.

А.Вилул утверждает, что все планы приватизации стратегических объектов должны быть свернуты до перезагрузки власти и начала промышленного роста.

Для преодоления кризиса в экономике и промышленности, кандидат в президенты разработал комплекс мер по "Новой индустриализации" Украины. В ее основе - государственный заказ, промышленный рост, большие инфраструктурные проекты, привлечение иностранных инвестиций, налоговые льготы для реального сектора экономики и долгие "дешевые" кредиты.

"Я восстановлю предприятие. Я дам украинцам здесь на Родине достойную работу с высокой заработной платой. А все мародеры ответят по закону", - резюмировал А.Вилкул.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Избрание Зеленского президентом приведет к расширению двусторонних украинско-иранских отношений, надеются в Тегеране

Послы G7 в Украине надеются на тесное сотрудничество с Зеленским и его администрацией, и будут поддерживать избранный страной курс

Дебаты Зеленского и Порошенко на "Олимпийском" стали шагом вперёд в украинской демократии - наблюдатели IRI

Алиев поздравил Зеленского с победой

Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество Украины с МВФ - аналитик

Предвыборная кампания в Украине характеризовалась высоким напряжением и резкими взаимными обвинениями - Международная наблюдательная миссия

Украина смогла провести президентские выборы в соответствии с международными стандартами, несмотря на вмешательство РФ - миссия наблюдателей НДИ

Глава МИД Германии поздравил Зеленского с победой на выборах и поблагодарил Порошенко за "мирный переход власти"

Грибаускайте поздравила Зеленского с победой на президентских выборах

Зеленский и команда осознают важность сотрудничества с ЕС - представитель миссии Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА