Выборы2019
16:14 21.02.2019

Голословность обвинений Порошенко в нарушении ним избирательного законодательства уже подтверждают суды, заявляют в его штабе

2 мин читать
Голословность обвинений Порошенко в нарушении ним избирательного законодательства уже подтверждают суды, заявляют в его штабе

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко заявляют о голословности обвинений в адрес их кандидата о якобы нарушении избирательного законодательства, о чем свидетельствуют и судебные решения.

"Решения судов первой инстанции доказывают голословность обвинений политических оппонентов, в том числе команды Юлии Владимировны (кандидат в президенты Украины, лидер партии и фракции Рады "Батькивщина" Ю.Тимошенко – ИФ) в адрес кандидата Петра Порошенко в том, что касается вопросов ведения политической агитации, финансирования из избирательного фонда…", - сказал спикер избирательного штаба П.Порошенко Олег Медведев на брифинге в четверг в Киеве.

Он также высказал надежду, что со временем суды подтвердят и голословность обвинений о якобы попытках командой П.Порошенко организовать подкуп избирателей.

В свою очередь, юридический советник избирательного штаба Сергей Алексеев уточнил, что по итогам двух заседаний 6-го Апелляционного административного суда судьи отклонил иски Ю.Тимошенко к П.Порошенко. Он напомнил, что иски касались источников финансирования форума "Открытый диалог" и якобы агитации во время рабочей поездки президента в Харьков.

"Истец считал, что Порошенко во время своего выступления (в Харькове – ИФ) якобы нарушал закон "О выборах президента Украины" и занимался агитацией. Суд очень тщательно разобрал выступление президента… из его уст не прозвучало ни одного призыва голосовать за него или не голосовать за какого-либо другого кандидата, поэтому суд также отказал в этом иске", - сказал юридический советник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА