Выборы2019
14:58 21.02.2019

Социологи объяснили, почему Бойко лидирует в президентских рейтингах на Донбассе

2 мин читать
Социологи объяснили, почему Бойко лидирует в президентских рейтингах на Донбассе

Февральские исследования социологической компании Seetarget показывают: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то треть избирателей Донецкой области из тех, кто уже определился и будут голосовать, отдали бы свой голос за сопредседателя "Оппозиционной платформы - За життя" Юрия Бойко.

Так же в Луганской области Ю.Бойко готовы поддержать 49,4% - половина жителей региона. 32,7% жителей Мариуполя также выводят Юрия Бойко на первое место электоральных предпочтений.

"Лидерство Юрия Бойко в президентских рейтингах на Донбассе связано с наиболее точным попаданием его программы и идеологии в электоральные запросы жителей данного региона", - сказал директор компании Seetarget, социолог Алексей Боровский, сообщает пресс-служба "Оппозиционной платформы - За життя".

Он подчеркнул, что на Донбассе особо высок запрос на прекращение военных действий, так как эта проблема напрямую затрагивает жителей региона. 

"Именно этот кандидат последовательно озвучивает и целенаправленно демонстрирует способы решения и возможности реализации мира, принесения мирного соглашения и остановки военного конфликта на востоке страны. 
И такая активная позиция по отстаиванию мира и прекращению войны конечно же находит отклик у избирателей", - отметил он.

Социолог подчеркнул, что большинство украинцев негативно оценивают путь развития страны. Так, данные соцопросов говорят, например, о том, что до 70% избирателей Донбасса считают, что дела в Украине идут однозначно в неправильном направлении.

"Поэтому никакой представитель ни действующей власти, ни так называемой демократической оппозиции не получит такую значимую поддержку в сравнении с кандидатом, который наиболее точно соответствует запросам и электоральным ожиданиям жителей данного региона", - уверен А.Боровский.

Об электоральном потенциале Ю.Бойко также заявил директор социологических программ центра “София” Александр Левцун на пресс-конференции в Киеве, 13 февраля.

"Жители Донбасса неохотно высказывают свое критическое отношение к нынешней власти и свои подлинные электоральные установки. По факту в результатах исследований в большей степени представлены мнения лояльных к президенту граждан, и в меньшей степени настроенных оппозиционно. Это позволяет говорить о том, что оппозиционный кандидат Юрий Бойко который пользуется наибольшей поддержкой на Юго-Востоке страны, имеет скрытый электоральный ресурс, который опросы пока не фиксируют, не выявляют. Причем этот скрытый электоральный ресурс следует определить как существенный", - подчеркнул А.Левцун.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Батькивщине" заявляют о новых провокациях против команды Тимошенко

Зеленский хочет продолжить сотрудничество с МВФ и избегать "резких вещей" в отношении с западными партнерами – встреча с бизнесом

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Зеленский обсудил с бизнес-ассоциациями шаги по улучшению делового климата в Украине

ЦИК зарегистрировала еще 225 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины

Зеленский еще немного увеличил отрыв от Порошенко в президентской гонке по ставкам bwin

Вилкул рассказал о тайной поездке в "ЛНР" и что думает о Порошенко и Зеленском

Богомолец: Минздрав саботирует закон о прозрачности клинических испытаний лекарств

До 23 марта должны быть составлены списки избирателей на спецучастках для военнослужащих в зоне ООС и в медучреждениях

Кучма и Йованович обсудили избирательную кампанию президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА