Выборы2019
13:48 18.02.2019

Бойко: При нынешних тарифах у людей все деньги будут забирать на оплату коммунальных услуг

2 мин читать
Бойко: При нынешних тарифах у людей все деньги будут забирать на оплату коммунальных услуг

Тарифный геноцид и недоступность субсидий привели к высочайшему уровню социального пессимизма украинцев, а это может стать причиной резкого увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги до 100 млрд гривен уже в ближайшее время, заявил представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

"Я постоянно встречаюсь с людьми в разных регионах Украины. И в каждой точке страны люди доведены до крайности. Тарифный геноцид и ограниченная доступность субсидий привели к высочайшему уровню социального пессимизма украинцев. Люди просто не знают, как выживать в условиях, которые создала власть. Последние платежки за январь окончательно загоняют людей в нищету из-за того, что они не в состоянии оплачивать эти космические тарифы. Если не принять меры, то еще через месяц-два долг за жилищно-коммунальные услуги перевалит за 100 млрд гривен, против нынешних 55 млрд. Это станет наглядным показателем бездарной работы правительства", - сказал он журналистам, комментируя получение украинцами последних платежек за жилищно-коммунальные услуги, сообщают в пресс-службе политсилы в понедельник.

Ю.Бойко отметил, что наиболее уязвимыми в Украине остаются люди преклонного возраста, в то время как молодежь настроена уезжать из страны.

"Мне всё чаще жалуются старики, что у многих из них дети и внуки из-за отсутствия работы раньше просто ездили на заработки в другие страны, а теперь – всё чаще задумываются о том, чтобы не возвращаться в Украину. Этот режим за пять лет создал условия, чтобы активная молодежь покидала страну навсегда. Это преступление против собственного народа", –подчеркнул политик.

Он отметил, что при нынешней власти надежды на изменение ситуации нет и предложил меры по спасению ситуации и облегчению жизни людей.

"Мы зарегистрировали неотложные законопроекты, которые будут обязательно приняты после нашей победы. Это законопроект о снижении цены на газ и законопроект о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги. Это вполне реальные меры по предотвращению коммунального коллапса и облегчению жизни людей. Нельзя допустить, чтобы Украина превратилась в отсталую и нищую страну, где люди вымирают от бесчеловечных тарифов и цен", - резюмировал Ю.Бойко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Батькивщине" заявляют о новых провокациях против команды Тимошенко

Зеленский хочет продолжить сотрудничество с МВФ и избегать "резких вещей" в отношении с западными партнерами – встреча с бизнесом

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Зеленский обсудил с бизнес-ассоциациями шаги по улучшению делового климата в Украине

ЦИК зарегистрировала еще 225 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины

Зеленский еще немного увеличил отрыв от Порошенко в президентской гонке по ставкам bwin

Вилкул рассказал о тайной поездке в "ЛНР" и что думает о Порошенко и Зеленском

Богомолец: Минздрав саботирует закон о прозрачности клинических испытаний лекарств

До 23 марта должны быть составлены списки избирателей на спецучастках для военнослужащих в зоне ООС и в медучреждениях

Кучма и Йованович обсудили избирательную кампанию президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА