Выборы2019
09:56 13.02.2019

Более 15 тыс. граждан уже изменили место голосования на президентских выборах – "Опора"

2 мин читать
Более 15 тыс. граждан уже изменили место голосования на президентских выборах – "Опора"

Уже более 15 тысяч избирателей воспользовались процедурой временного изменения места голосования за полтора месяца. Больше всего людей определило свое место для голосования Донецкую, Киевскую, Харьковскую и Днепропетровскую области, а также город Киев, отмечает "Гражданская сеть "Опора".

При этом, как отмечает "Опора", анализируя данные Государственного реестра избирателей, количество избирателей, которые воспользовались процедурой, пока незначительна по сравнению с большим количеством внутренних перемещенных лиц, трудовых мигрантов и других мобильных внутри страны граждан.

По данным сайта Госреестра избирателей, по состоянию на 10 февраля процедурой временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса воспользовались уже 15 202 избирателя.

Чаще всего избиратели выбирали для себя место голосования Донецкую область - 2926 избирателей, Киев - 2834 избирателя, Киевскую область - 1919 избирателей, Харьковскую область - 1116 избирателей и Днепропетровскую область - 899 избирателей.

Больше всего меняли место голосования избиратели, которые постоянно зарегистрированы в Донецкой области - 7208 избирателей, Луганской области - 2938 избирателей, Киевской области - 883 избирателей, города Киева - 488 избирателей и Автономной Республики Крым - 381 избирателя.

В то же время, как отмечает "Опора", если отследить наибольшие показатели, откуда и куда люди меняют свой избирательный адрес, то результаты следующие: в пределах Донецкой области место голосования изменили 2755 избирателей, из Донецкой области на город Киев место голосования изменил 1271 избиратель, в пределах Киевской области такие заявления об изменении адреса в день голосования написали 713 человек, в пределах Луганской области - 661 избиратель, из Луганской области на Киев - 595 избирателей.

Кроме того, многие люди меняют свои избирательные адреса в пределах своей области. Например, во Львовской области 101 такой избиратель, в Винницкой - 98, в Одесской - 91, в Харьковской - 74, в Полтавской – 68, информирует "Гражданская сеть "Опора".

"Опора" напоминает, что согласно части 1 статьи 35-1 закона «О выборах президента Украины» каждый избиратель имеет право на временное изменение места голосования без изменения избирательного адреса. Если в день голосования избиратель будет находиться не по месту регистрации (так называемой «прописки»), то с помощью процедуры временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса можно будет реализовать свое право голоса по месту фактического пребывания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к премьер-министру РФ

В Нацполиции назвали четыре наиболее распространенные схемы подкупа избирателей

Бойко и Медведчук в Москве проводят встречу с премьером РФ и главой "Газпрома"

Тимошенко: Я буду возвращать доверие людей к власти своей работой

Гриценко считает, что Вакарчук должен публично высказать свою позицию на этих выборах

Предметом особого внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу серверов ЦИК - Порошенко

Порошенко: Планы РФ перевести избирательную кампанию в Украине в формат уличных столкновений не будут реализованы

В "Батькивщине" исключают создание коалиции в Раде с пророссийскими силами

Гриценко: Я гарантирую, что ни один канал не будут выключать по команде с Банковой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА