Выборы2019
17:34 11.02.2019

Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула

2 мин читать
Судостроители Украины поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула

Представители трудовых коллективов крупнейших судостроительных заводов Украины поддержали зампредседателя "Оппозиционного блока – партии мира и развития", кандидата в президенты Александра Вилкула.

Как сообщает пресс-служба партии, сегодня на круглом столе, А.Вилкул собрал судостроителей, экспертов и представителей профсоюзов и представил им план по выводу отрасли из кризиса.

"Вся проблема в том, что в руководстве страны – непрофессионалы. Их интересует только их личный заработок. Если бы производство конфет зависело от того, сколько судов выпускает Украина, мы бы по судостроению вышли на первое место в мире. Мы не будем договариваться с этой властью. У нас есть четкая программа по выводу экономики из кризиса, и мы ее реализуем после победы на выборах. Мы будем строить суда и корабли!" – подчеркнул он.

План А.Вилкула предусматривает господдержку и госзаказы отечественным верфям для строительства современных кораблей для украинского ВМФ и судов для торгового флота, обеспечение дешевых "длинных" кредитов и льготное налогообложение по примеру ведущих судостроительных стран. Для продвижения украинской продукции на международных рынках будет обеспечена эффективная работа Экспортно-кредитного агентства. Судостроение будет определено как приоритетная отрасль.

Оппозиционер также подчеркнул необходимость возрождения украинского торгового флота, который не должен ограничиваться "правительственными проектами по запуску барж с арбузами".

На основании плана А.Вилкула были также подготовлены законопроекты, которые будут поданы в Верховную Раду.

"Наша задача – возродить судостроение, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой на родине", – подчеркнул кандидат в президенты.

Для совместной реализации предложений по возрождению судостроительной отрасли, А.Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Профсоюзом работников судостроения Украины.

"Мы вошли в команду Вилкула, потому что он объединяет тех, кто верит в Украину, кто хочет в ней жить, кто знает, что надо сделать для развития судостроения, и главное – умеет работать и знает, как это реализовать", – подчеркнул Василий Федин, генеральный директор "Smart Maritime Group".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА