Выборы2019
09:15 05.02.2019

Наливайченко: Украина должна инициировать слушания в ОБСЕ касательно военных преступлений РФ и освобождении всех заложников

2 мин читать
Наливайченко: Украина должна инициировать слушания в ОБСЕ касательно военных преступлений РФ и освобождении всех заложников

Украина должна предложить международным партнерам свой план по деоккупации Донбасса и Крыма, заявил кандидат в президенты, лидер Движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

"Я убежден, что деоккупация Донецкой, Луганской областей и АР Крым - это единственный путь к восстановлению мира. Россия должна вывести свои войска и спецслужбы с наших территорий. Другого пути к миру не существует. И именно на этом должна настаивать украинское руководство и в ОБСЕ, и в ООН", - сказал В.Наливайченко в эфире телеканала "Украина" в понедельник вечером.

Политик также считает, что в рамках плана по деоккупации Украина должна инициировать проведение в ОБСЕ слушаний о преступлениях войны на территории Украины и слушаний об освобождении всех украинских заложников и политзаключенных.

"Это то, что украинская власть, к сожалению, сейчас не делает и не предлагает", - отмечает кандидат в президенты.

В.Наливайченко также отметил необходимость создания и реализации вместе с украинскими благотворительными организациями, а также с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Красным Крестом) серьезных гуманитарных проектов для оказания помощи гражданам Украины, которые пострадали от войны.

Он также выразил сомнение, что так называемый "план Сайдика" по Донбассу будет поддержан. "Потому что не решается ключевой вопрос с оккупационными войсками, которые остаются на территории Украины", - пояснил он, добавив, что введение миротворцев - это замораживание, а не решение конфликта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА