Выборы2019
10:56 24.01.2019

Гриценко в Давосе встретился с Расмуссеном и Блэром, Залищук стала его советником

2 мин читать
Гриценко в Давосе встретился с Расмуссеном и Блэром, Залищук стала его советником

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в Давосе встретился с руководителем американского аналитического центра Atlantic Council Фредериком Кемпе, бывшим посолом США в Украине Джоном Хербстом, экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

"Важный международной форум, на котором стоит говорить и напоминать об Украине. Не только о проблемах – о положительных перспективах нашей страны. Имел несколько интересных встреч: с руководителем "Атлантического совета" Фредериком Кемпе и послом Джоном Хербстом, премьером Тони Блэром и генсеком НАТО Андерсоном Фог Рассмусеном", - написал А.Гриценко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он сообщил, что рассказал собеседникам свое видение развития Украины. "Сильная экономика с равными возможностями, без монополизма, нулевая толерантность к коррупции, твердая демократия, справедливый суд и незыблемое право собственности, приоритет инвестиций, опора на собственные энергетические ресурсы, крепкая армия, поиск мирного решения на достойных для Украины условиях", - пояснил А.Гриценко.

Также по его словам, обсуждались вопросы совместного наращивания санкций против России, укрепление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.

"В разговоре с Тони Блэром меня интересовал его windfall tax – эффективные действия его правительства по разрушению искусственных монополий и созданию действительно равных условий для бизнеса", - отметил политик.

А.Гриценко также сообщил, что пообщался с присутствующими в Давосе украинскими депутатами, еврооптимистами, членами правительства, руководителями государственных компаний и лидерами неправительственного сектора.

В свою очередь народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), участник межфракционного объединения "Еврооптимисты" Светлана Залищук сообщила, что стала советником по международным вопросам кандидата в президенты А.Гриценко.

"Четыре года своей работы в парламенте я больше посвятила продвижению Украины на международной арене… Теперь официально. Я приняла предложение Анатолия Гриценко стать советником кандидата в президенты по международным вопросам. Это моя страна, и я рада, что у меня есть шанс использовать свой опыт, контакты и возможности, чтобы усилить поддержку наших европейских стремлений, противодействие "Северному потоку-2", способствовать освобождению заложников, военной и политической поддержке в противодействии агрессии", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Анатолий Гриценко выступит на Мюнхенской конференции по безопасности

Гриценко рассказал, как повысить продолжительность жизни украинцев на 10 лет

Гриценко о наблюдателях РФ: Освободят наших людей и оккупированные территории, компенсируют убытки - вот тогда о наших выборах и поговорим

Гриценко приглашен 20 февраля на заседание ВСК в Раду

ПОСЛЕДНЕЕ

Фриланд: 50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

ЦИК: В реестре избирателей Украины сейчас почти 34 млн 545 тыс. избирателей с избирательным адресом

ЦИК зарегистрировала уже 305 международных наблюдателей на выборах президента Украины

Президент поставил задачу, чтобы все деньги, которые идут в кампанию, были максимально прозрачными - Грынив

В ЦИК опровергли информацию, что реестр избирателей не обновляется, а их количество в нем увеличивается

В избирательном штабе Порошенко не видят совпадений между его рекламой и предвыборной агитацией Путина - Грынив

В Николаеве Вилкул вместе с "афганцами" возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Полсотни канадских наблюдателей на выборах в Украине приступили к работе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА