Выборы2019
10:35 11.01.2019

Четверо из пяти зарегистрированных ЦИК кандидатов на пост президента Украины исправили ошибки в декларациях после проверки НАПК

2 мин читать
Четверо из пяти зарегистрированных ЦИК кандидатов на пост президента Украины исправили ошибки в декларациях после проверки НАПК

Все пять зарегистрированных Центральной избирательной комиссией кандидатов в президенты Украины допустили ошибки и неточности в своих декларациях. После проверки со стороны Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) четверо из них внесли исправления и уточнения.

Как сообщается на сайте НАПК в пятницу, специальная проверка сведений, указанных в декларациях кандидатов на пост президента Украины Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Валентина Наливайченко, Виталия Скоцика и Андрея Садового, проводилась по имеющейся у НАПК информации и по 10 базам данных.

В департаменте проверки деклараций Нацагентства сообщили, что ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях.

"По состоянию на 10.01.2019 Каплин С., Наливайченко В., Скоцик В., Садовый А. подали исправленные декларации", - сказано в сообщении.

В НАПК пояснили, что они впервые привлечены к выборам президента Украины в части проверки деклараций кандидатов. Поданные сведения Нацагентство проверяет на протяжении трех календарных дней по процедуре специальной проверки.

Согласно ч. 2 ст. 50 закона "О выборах президента Украины" ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

В настоящее время ЦИК зарегистрировала пятерых кандидатов в президенты страны: бывшего министра экологии и природных ресурсов (2014-2015) Игоря Шевченко, мэра Львова, лидера партии "Самопомич" Андрея Садового, лидера партии "Общественно-политическое движение "Справедливость" Валентина Наливайченко, лидера Социал-демократической партии Сергея Каплина, самовыдвиженца Виталия Скоцика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА