Выборы2019
10:46 03.01.2019

"Оппоблок" требует отменить решение ЦИК о ликвидации избирательных участков в России

2 мин читать
"Оппоблок" требует отменить решение ЦИК о ликвидации избирательных участков в России

Партия "Оппозиционный блок" требует отменить решение Центральной избирательной комиссии о ликвидации всех избирательных участков в Российской Федерации и прекратить злоупотребления вокруг выборов.

"Обращаемся к международным организациям, которые ведут наблюдение за прозрачностью избирательного процесса с просьбой дать свою оценку решению украинского Центризбиркома и вмешаться в сложившуюся ситуацию. В случае если ЦИК не отменит это свое решение, мы оставляем за собой право использовать все законные рычаги давления на власть, в том числе и обращения в суды", - говорится в заявлении политсилы, обнародованном на сайте "Оппоблока" в среду.

В "Оппозиционном блоке" считают символичным то, что президентская избирательная кампания стартовала практически в новогоднюю ночь.

"Именно убийственная экономическая политика Петра Порошенко заставила миллионы украинцев покинуть страну в поисках заработка. Теперь он дает им понять, что их украинские паспорта больше ничего не значат, потому что их голоса на предстоящих выборах могут помешать ему продлить пребывание у власти", - отмечают в партии.

При этом оппозиционеры подчеркивают, что Центризбирком мотивировал свое решение обращением Министерства иностранных дел, но Конституция прямо запрещает органам власти дискриминировать граждан, ограничивать их права, и тем более принимать решения, противоречащие Основному Закону.

"Ни в ЦИК, ни в МИД нет полномочий лишать кого-либо избирательного права. Согласно законодательству, Центральная избирательная комиссия создана для организации избирательного процесса и реализации избирательного права граждан. А Министерство иностранных дел - в том числе для защиты прав украинских граждан за рубежом. Таким образом действующая власть лишает права выбора многочисленную категорию "неугодных" граждан", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА