Выборы2019
10:46 03.01.2019

"Оппоблок" требует отменить решение ЦИК о ликвидации избирательных участков в России

2 мин читать
"Оппоблок" требует отменить решение ЦИК о ликвидации избирательных участков в России

Партия "Оппозиционный блок" требует отменить решение Центральной избирательной комиссии о ликвидации всех избирательных участков в Российской Федерации и прекратить злоупотребления вокруг выборов.

"Обращаемся к международным организациям, которые ведут наблюдение за прозрачностью избирательного процесса с просьбой дать свою оценку решению украинского Центризбиркома и вмешаться в сложившуюся ситуацию. В случае если ЦИК не отменит это свое решение, мы оставляем за собой право использовать все законные рычаги давления на власть, в том числе и обращения в суды", - говорится в заявлении политсилы, обнародованном на сайте "Оппоблока" в среду.

В "Оппозиционном блоке" считают символичным то, что президентская избирательная кампания стартовала практически в новогоднюю ночь.

"Именно убийственная экономическая политика Петра Порошенко заставила миллионы украинцев покинуть страну в поисках заработка. Теперь он дает им понять, что их украинские паспорта больше ничего не значат, потому что их голоса на предстоящих выборах могут помешать ему продлить пребывание у власти", - отмечают в партии.

При этом оппозиционеры подчеркивают, что Центризбирком мотивировал свое решение обращением Министерства иностранных дел, но Конституция прямо запрещает органам власти дискриминировать граждан, ограничивать их права, и тем более принимать решения, противоречащие Основному Закону.

"Ни в ЦИК, ни в МИД нет полномочий лишать кого-либо избирательного права. Согласно законодательству, Центральная избирательная комиссия создана для организации избирательного процесса и реализации избирательного права граждан. А Министерство иностранных дел - в том числе для защиты прав украинских граждан за рубежом. Таким образом действующая власть лишает права выбора многочисленную категорию "неугодных" граждан", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА