Выборы2019
19:27 26.12.2018

Выборы в ОТГ показали реальный уровень поддержки инициатив президента – Березенко

2 мин читать
Выборы в ОТГ показали реальный уровень поддержки инициатив президента – Березенко

Выборы в объединенных территориальных громадах (ОТГ), на которых представители БПП получили существенное преимущество, продемонстрировали реальный уровень поддержки инициативам президента, считает заместитель главы парламентской фракции БПП Сергей Березенко.

"Нас поддержали избиратели, на выборах 23 декабря из 77 глав ОТГ 52 места получили представители БПП и те, кого мы поддержали – это 30 члены партии и 22 –местные лидеры, которых поддержала наша партия", - сказал С.Березенко агентству "Интерфакс-Украина".

Парламентарий отметил, что на выборах глав ОТГ "Батькивщина" получила только пять мест.

"Разница в 10 раз, показывает, что уровень поддержки президентских инициатив достаточно высокий. У нас стабильно высокий уровень доверия к децентрализации. Мы перезагружаем власть на местах и получаем новых лидеров доверия на местах", - сказал он.

При этом, по словам С.Березенко, выборы в местные советы, где по итогам обработки 99,8% бюллетеней кандидаты от БПП получили 25,4%, а кандидаты от "Батькивщины" – 24,2%, могут свидетельствовать о реальной поддержке избирателями кандидатов на парламентских выборах.

"Наверное, это действительно генеральная репетиция перед выборами 2019 года, которая отражает реальное состояние. Наверное, так и есть, что главы ОТГ – это проекция президентских выборов, а выборы депутатов – проекция парламентских. В парламентских мы имеет примерно равный (с "Батькивщиной" - ИФ) уровень поддержки, а в президентских - в разы больший", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, первые местные выборы состоялись в воскресенье, 23 декабря, в 78 объединенных территориальных громадах (9 городских, 16 поселковых, 53 сельских) в 13 областях Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

100% электронных протоколов: в Харькове проиграли все кандидаты, поддержанные Кернесом

Кандидат от "Голоса" Наталья Пипа побеждает в округе №115 во Львове – 100% протоколов

В штабе "Слуги народа" фиксируют затягивание процесса внесения данных в электронную систему ЦИК в ряде округов

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Обработано 98% протоколов: "Слуга народа" - 43,14% голосов, "ОПЗЖ" - 13,03%, "Батькивщина" - 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12%, "Голос" - 5,84%

Обработано 97,05% протоколов: "Слуга народа" - 43,13% голосов, "ОПЗЖ" - 13,04%, "Батькивщина" - 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12%, "Голос" - 5,84%

В Покровске возле ОИК №50 началась акция протеста из-за нарушения при подсчете голосов на выборах в Раду – полиция

Полиция Черниговщины следит за порядком на трех ОИК, где до сих пор идет прием документов с УИК; ведет консультации с ЦИК и готова реагировать

Полиция вызывает на допрос двух бывших членов окружкома округа №94, где Дубинский побеждает Кононенко

В ОПЗЖ предостерегают членов ОИК 49 на Донетчине от попыток фальсификации выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА