Выборы2019
13:20 11.12.2018

Гриценко о военном положении: Напугали не агрессора, а напугали людей

2 мин читать
Гриценко о военном положении: Напугали не агрессора, а напугали людей

Военное положение должно укреплять обороноспособность и противодействовать агрессору, а не создавать панику среди населения, подчеркнул лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

"Военное положение должно показать решительность намерений, чтобы агрессор на нас не пошел, а мы спали спокойно. А так не агрессора напугали, а напугали наших людей. Я не хочу, чтобы людей пугали. Это нечестно и неправильно", - сказал А.Гриценко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник.

По его словам, нынешний список мероприятий, который ввел президент в рамках военного положения, является бутафорным. Зато политик рассказал, какой комплекс мер предусматривает режим военного положения. В частности, речь идет о прекращении всех отпусков и отзыв из отпусков военнослужащих, укомплектования воинских частей и соединений, которые сразу идут в бой. В случае введения военного положения предприятия оборонно-промышленного комплекса переводят свою работу на 3 смены, чтобы быстро восстанавливать технику проводить необходимые работы. Кроме того, заводские бригады должны выезжать в войска и работать там.

Политик добавил, что должна переходить на военное режим вся система транспорта, инфраструктуры. Гражданские авиалайнеры должны переоборудоваться, чтобы доставлять войска, а территория готовиться в инженерном и фортификационном плане. Кроме того, во время военного положения работает система оповещения населения, чтобы люди знали, где им прятаться, где лечиться и как будет организована эвакуация.

"Все надо делать ответственно, по-взрослому, честно и вовремя. Вовремя вводить военное положение надо было еще в 2014 году, когда прорывались российские батальонные тактические группы, танки, артиллерия, системы залпового огня. Когда наши солдаты гибли десятками и сотнями. Тогда это надо было сделать. Сейчас - нет ", - подчеркнул А.Гриценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК жребием определила номера партий в избирательном бюллетене

Суд не удовлетворил иски нардепа Парасюка и КПУ об отказе ЦИК зарегистрировать их кандидатами на выборах в Раду

Уровень доверия к Владимиру Гройсману - около 20% - А.Антипович

Расходы ЦИК на подготовку и проведение выборов в Раду составят около 2 млрд грн – замглавы комиссии

ЦИК зарегистрировала восемь кандидатов в нардепы с фамилией Зеленский - Слипачук

Порошенко назвал "Оппозиционную платформу – За жизнь" и "Оппозиционный блок" главным соперниками на выборах в Раду

Новинский идет в Раду по мажоритарному округу №57 в Мариуполе

РФ частично сняла с Украины санкции после переговоров с "Оппозиционной платформой – За жизнь", утверждает Медведчук

"Оппозиционная платформа – за жизнь" выступает за продолжение диалога в рамках ПАСЕ

Представители партии "Слуга народа" подали заявления в МВД, Нацполицию и Генпрокуратуру в связи с массовой регистрацией кандидатов-клонов в округах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА