Выборы2019
16:23 03.12.2018

"Оппоблок" требует от СБУ и ГПУ предоставить объяснения по поводу обысков у наместника Киево-Печерской лавры

1 мин читать
"Оппоблок" требует от СБУ и ГПУ предоставить объяснения по поводу обысков у наместника Киево-Печерской лавры

Фракция "Оппозиционный блок" требует от главы СБУ Василия Грицака и генпрокурора Украины Юрия Луценко предоставить объяснения по поводу обысков у наместника Киево-Печерской лавры Павла и действий правоохранителей в отношении священнослужителей УПЦ, заявил председатель политпартии Вадим Новинский.

"Фракция "Оппозиционный блок" считает необходимым дать оценку фактам преследования и политического давления на духовенство и верующих канонической Украинской православной церкви. В последние недели мы наблюдаем огромное давление, которое оказывают представители правоохранительных органов на УПЦ. СБУ фабрикует дела против священников и архиереев, с ними ведутся "беседы". Используется шантаж с помощью вымышленного компромата, звучат угрозы", - подчеркнул В.Новинский во время Согласительного совета, в понедельник.

По словам политика, все это делается для того, чтобы заставить архиереев канонической церкви принять участие в объединительном соборе.

"Понятно, что все эти незаконные шаги необходимы власти, чтобы забрать лавры у верующих и передать их организации, которую создает Администрация президента", - отметил В.Новинский.

"Мы обращаемся к председателю СБУ В.Грицаку и генеральному прокурору Ю.Луценко с просьбой предоставить объяснения относительно законности таких действий и наличии надлежащих законных оснований для них. Прошу считать это моим депутатским запросом", - подчеркнул глава фракции оппозиционеров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

100% электронных протоколов: в Харькове проиграли все кандидаты, поддержанные Кернесом

Кандидат от "Голоса" Наталья Пипа побеждает в округе №115 во Львове – 100% протоколов

В штабе "Слуги народа" фиксируют затягивание процесса внесения данных в электронную систему ЦИК в ряде округов

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Обработано 98% протоколов: "Слуга народа" - 43,14% голосов, "ОПЗЖ" - 13,03%, "Батькивщина" - 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12%, "Голос" - 5,84%

Обработано 97,05% протоколов: "Слуга народа" - 43,13% голосов, "ОПЗЖ" - 13,04%, "Батькивщина" - 8,18%, "Евросолидарность" - 8,12%, "Голос" - 5,84%

В Покровске возле ОИК №50 началась акция протеста из-за нарушения при подсчете голосов на выборах в Раду – полиция

Полиция Черниговщины следит за порядком на трех ОИК, где до сих пор идет прием документов с УИК; ведет консультации с ЦИК и готова реагировать

Полиция вызывает на допрос двух бывших членов окружкома округа №94, где Дубинский побеждает Кононенко

В ОПЗЖ предостерегают членов ОИК 49 на Донетчине от попыток фальсификации выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА