Выборы2019
14:39 16.11.2018

Яценюк: Часть плана Путина в 2014 году - расчленить Украину, воспользовавшись хаосом

2 мин читать
Яценюк: Часть плана Путина в 2014 году - расчленить Украину, воспользовавшись хаосом

В 2014 году украинское правительство остановило сценарий Владимира Путина, целью которого было расчленить Украину, заявил экс-премьер-министр (2014-2016), лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.

"В 2014 году все были убеждены, что новое правительство на несколько недель. Верил, что это не так. Потому что знал, что делать. На 100%. На какую кнопку нажать, какую команду дать, какое решение принять", - сказал А.Яценюк, сообщают в пресс-службе партии "Народный фронт".

По его словам, если бы тогда правительство не состоялось, произошел бы экономический коллапс.

"Не принимаешь необходимые решения - встречай повторения 1996 года. Даже хуже. Инфляция 10 тысяч процентов на фоне отсутствия агрессии - одна история, на фоне вторжения вражеского войска - не просто социальный взрыв, это распад государства. Курс каждые полчаса меняется, очереди в магазинах, пустые прилавки, холодные батареи, страна без света, рост преступности, мародерство. Вот что могло реально произойти ", - заявил экс-премьер-министр Украины.

При этом он добавил, что все бы закончилось распадом Украины ускоренными темпами.

"И это была часть плана Путина - расчленить Украину, воспользовавшись хаосом. Мы остановили этот сценарий", - подчеркнул Яценюк.

Лидер "Народного фронта" вспомнил, что в первые часы после избрания его главой правительства, "анализ подтвердил предположение о реальном масштабе экономического кризиса".

"27 февраля на счетах в государственном казначействе было 108 тысяч гривен. Армия критически нуждалась в финансировании. Мы на грани дефолта. В газовых хранилищах - только 5 миллиардов технического газа, который нужен для функционирования самих хранилищ. Полная газовая зависимость от РФ и огромные долги прошлой власти перед "Газпромом"... Я честно сказал тогда, в какой ситуации находится страна. Никто от меня не слышал пустых обещаний. Я просто делал свою работу", - рассказал он.

Одним из первоочередных своих задач, которые возникали тогда, политик назвал решение проблемы с газом.

"Если бы мы оставили ситуацию неизменной, Россия дождалась бы зимы и заморозила Украину. Пригласил юристов, назначил нового руководителя "Нафтогаза" и занялся иском против РФ в Стокгольмский арбитраж. Мы этот иск выиграли ... И таких решений были не сотни, а тысячи", - подытожил бывший глава правительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

Социологи: УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ГРОЙСМАНА демонстрирует электоральный рост, Европейская солидарность Порошенко – на грани проходного барьера

Шоумен Притула идет на выборы в Раду по списку партии "Голос"

Лидер партии "Сила и честь" Смешко назвал первую десятку списка кандидатов на выборах в Раду

Вакарчук обещает на съезде удивить списком "Голоса" в Раду, сам пойдет первым номером

Борис Колесников уверен в успехе объединенной оппозиции

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА