Выборы2019
10:02 14.11.2018

Наливайченко: Для восстановления мира нужно принять комплекс национальных и международных действий

2 мин читать
Наливайченко: Для восстановления мира нужно принять комплекс национальных и международных действий

Для того, чтобы воплотить в жизнь стратегию деоккупации и план восстановления мира нужно аккумулировать все усилия в экономике, безопасности и обороне, заявил украинский политик, лидер Движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

"Нам нужно мобилизовать, прежде всего, усилия всей украинской власти в экономике, обороне и безопасности. План восстановления мира для нас четко состоит из трех ключевых позиций", - сказал В.Наливайченко на встрече с общественностью во время рабочего визита в Винницу во вторник.

Первоочередными являются гуманитарные действия: возвращение заложников, розыск пропавших без вести.

"Для этого на государственном уровне должен быть создан совместно с общественными организациями и волонтерами Национальный центр по освобождению заложников и розыску пропавших без вести", - подчеркнул В.Наливайченко.

Также команда политика предлагает создать Министерство по делам ветеранов.

"Помощь каждому ветерану должна быть адресная. Надо знать каждого, кто защищал, надо знать каждую семью, потерявшую кормильца. Все без исключения защитники должны получить государственную помощь и гарантии. Должно быть Министерство по делам ветеранов", - объясняет лидер Движения "Справедливость".

Следующим шагом, утверждает политик, должна быть новая действенная международное соглашение с деоккупации и восстановления территориальной целостности Украины и создание Международного фонда восстановления экономики, инфраструктуры и социальной жизни.

"Мы много слышали и знаем о Минских переговорах, Будапештском меморандуме, но ни одна из этих договоренностей не работает по нашему ключевому вопросу - вывода с оккупированных территорий войск агрессора и спецслужб Российской Федерации. Поэтому я предлагаю новое Международное соглашение по деоккупации и восстановлению территориальной целостности Украины. Тело соглашения готово. Важно, чтобы сторонами соглашения были наши ключевые международные союзники ", - подчеркнул В.Наливайченко.

И последний пункт - национальный план действий внутри страны, усиление обороноспособности, безопасности.

"Я утверждаю и убежден, что сначала нужно работать над восстановлением производства на оборонных предприятиях Украины, которые должны получить госзаказ. Украинские предприятия могут защитить наших людей на передовой. И так по каждой отрасли", - добавил В.Наливайченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА