Выборы2019
18:45 13.11.2018

Безсмертный считает ЦИК примером институционального развала государства

1 мин читать
Безсмертный считает ЦИК примером институционального развала государства

Сегодня граждане Украины не верят Центризбиркому, а сам ЦИК - это пример институционального развала государства, заявил экс-вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный по случаю годовщины основания Центральной избирательной комиссии.

"В этот день 21 год назад было основано Центральную избирательную комиссию. И мне, как одному из авторов Закона о ЦИК, очень жаль, что сегодня Центризбирком стал примером институционального развала государства", - написал Бессмертный на своей странице в Фейсбук во вторник.

По его словам, имиджевых потерь ЦИК получил в 2004 году, когда членов комиссии решили использовать для фальсификации результатов президентских выборов. Позже к манипуляциям, фальсификациям, переписыванию протоколов прибегали и местные комиссии, говорит политик.

"Последние четыре года члены ЦИК вообще работали без полномочий, хотя получали за это зарплату. Это же сознательное невыполнение закона не только членами Центризбиркома, но и Президентом и народными депутатами! Большей дискредитации ЦИК не придумаешь", - подчеркнул он.

В то же время Безсмертный вспомнил первый вариант законопроекта о ЦИК от 1997 года.

"Чтобы вы понимали, тогда были идеи, чтобы эта комиссия не только организовывала избирательный процесс, но и следила за соблюдением этики публичными лицами. А возглавлять эту комиссию должны специалисты с бесспорным доверием населения. Вот вам этика, вот вам и мораль", - добавил экс-вице-премьер-министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА