Выборы

"Батькивщина" требует созвать внеочередную сессию Рады для принятия постановления о моратории на повышение тарифов

 Фракция "Батькивщина" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием созвать внеочередную сессию парламента для принятия постановления о моратории на повышение тарифов.

"Фракция "Батькивщина" обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием немедленно созвать внеочередную сессию парламента. Мы требуем принять постановление о моратории на повышение тарифов, которым непосредственно запретить правительству очередные противозаконные решения. Согласно Конституции, такое внеочередное заседание парламента может созвать или спикер, или 150 депутатов", - говорится в заявлении ВО "Батькивщина" в понедельник.

В заявлении указано, что фракция "Батькивщина" уже получила подписные листы. "Мы рассчитываем на поддержку всех неравнодушных народных депутатов, которые считают, что решение Кабмина об увеличении тарифов нужно остановить, а коммунальные тарифы выводить на обоснованный уровень", - подчеркнули в партии.

Поставить свои подписи можно в любое время (24 часа в сутки) в партийном офисе в Киеве. Народные депутаты от "Батькивщины" уже поставили свои подписи.

Если кто-то из коллег - народных депутатов, находясь в Киеве, не может подъехать в офис "Батькивщины", в партии могут организовать доставку подписных листов.

"Мы должны отменить это необоснованное и преступное решение. Подорожание газа для граждан не должно произойти", - подытоживается в заявлении.

Как сообщалось, 19 октября Кабинет министров принял решение о повышении с 1 ноября цен на природный газ для населения и ТКЭ на 23,5%.

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко отменить данное решение Кабинета министров.

Она также призвала депутатов всех уровней – областных, районных, городских – немедленно созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту немедленно отменить это повышение тарифов. Кроме того, Ю.Тимошенко обратилась к А.Парубию и народным депутатам с тем, чтобы немедленно инициировать созыв внеочередной сессии парламента для рассмотрения данного вопроса.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, во фракцию "Батькивщина" входят 20 народных депутатов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ