Выборы2019
10:04 01.10.2018

Балога заверяет, что не будет руководить избирательным штабом Гриценко

2 мин читать
Балога заверяет, что не будет руководить избирательным штабом Гриценко

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявляет, что не будет руководить избирательным штабом лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко на предстоящих выборах президента.

"У нас с Анатолием Степановичем (Гриценко - ИФ) давняя история и давние дружеские отношения со времен Оранжевой революции. Он не раз ко мне обращался за помощью, и я ему никогда не отказывал. И сейчас он ко мне обратился и говорит: "Помоги". Я говорю: "Нет вопросов, помогу". Но, друзья, у меня нет задачи сделать из кого-то президента", - сказал В.Балога в интервью интернет-изданию "Украинская правда", отвечая на вопрос относительно его участия в штабе А.Гриценко.

На уточняющий вопрос он дал отрицательный ответ: "Относительно штаба можете не сомневаться: я ничей штаб не собираюсь возглавлять. (…) Я вам сегодня уже сказал, что не буду руководителем штаба".

В то же время он считает целесообразным объединение А.Гриценко с лидером "Самопомочи", мэром Львова Андреем Садовым и музыкантом, общественным деятелем Святославом Вакарчуком.

"Я был бы рад, чтобы Садовый, Вакарчук, Гриценко стали единой командой и определились для себя, кто из них президент, кто - премьер, кто - спикер. Определились идеологически. Если бы эти три политика сошлись, фактически это уже свершившийся факт, что этот украинский проект имел бы право на победу", - выразил мнение нардеп.

На вопрос о том, занимается ли он переговорами относительно объединения этих трех лиц, В.Балога сказал: "Нет, по этому вопросу я не общаюсь ни с Вакарчуком, ни с Садовым. Лично я не общаюсь с ними, надеюсь, что эти функции будет качественно выполнять господин Гриценко".

По его словам, между А.Гриценко, С.Вакарчуком и А.Садовым "есть контакт…, они общаются". "Но готовы ли они втроем взять ответственность за украинский народ и за государство, - очевидно, что этого еще нет. Но я бы хотел это видеть", - добавил В.Балога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ирина Геращенко: В следующей Верховной Раде "Европейская солидарность" продолжит укреплять дружеские отношения с Европарламентом

Зеленский пока не определился по вопросу проведения внеочередных местных выборов

Госисполнитель арестовал средства "Евросолидарности" в сумме более 4 тыс. грн из-за долга перед Портновым

Популярность "Слуги народа" связана с активностью ее команды в соцсети Instagram - эксперт

В "Евросолидарности" расценивают угрозы Гройсмана в адрес партии как грубое применение админресурса, не видят смысла в дальнейшей полемике

Возбуждено дело по факту распространения антирекламы на кандидата от партии "Слуга народа" в Киевской области

Во Львовской области поступило более 17 тыс. заявлений о смене места голосования на выборах в Раду

Александр Вилкул: "Оппозиционный блок" готов голосовать за законы, защищающие украинский народ

Вилкул предложил президенту создать Украинский институт русского языка

"Батькивщина" подала в суд на правительство и Минсоцполитики о нарушениях права граждан на минимальную пенсию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА