Выборы

Медведчук заявляет о намерении участвовать в выборах в Раду, но кандидатом в президенты себя не видит

Лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук, ранее вступивший в партию "За життя" Вадима Рабиновича, заявил о намерении пройти в Верховную Раду по итогам парламентских выборов в 2019 году.

"… Естественно, если я сегодня принял приглашение и вступил в партию "За життя", задача любой партии является попадание во власть, то есть в парламент. Сегодня, когда я официально, публично согласился вступить в партию "За життя", естественно, что стоит вопрос моего вхождения в парламент, если партия этого добьется, а я думаю, она этого добьется", - сказал он в понедельник вечером на телеканале NewsOne.

В.Медведчук также вновь заявил, что у него нет политических амбиций для участия в президентской кампании: "У меня сегодня нет желания использовать себя, или попробовать себя в этом амплуа".

"Сегодня есть достаточное количество лидеров, в том числе и в партии "За життя", и в тех партиях, по поводу которых сегодня идут разговоры в плане объединения, и которые могли бы представлять в будущем юго-восток нашей страны, представлять русскоязычное население. И поэтому вопрос не в лидерстве, а вопрос в идеологии, вопрос в программе, в конкретных действиях, а лидерство проявится…", - добавил он.

Как сообщалось, 25 июля 2018 года в эфире телеканала NewsOne состоялась презентация программы партии "За життя" относительно выхода страны из экономического кризиса, главные тезисы озвучил лидер политической силы В.Рабинович. В эфире телеканала состоялось голосование зрителей за политиков, которые могли бы войти в партию. Среди тех, за кого была возможность отдать голоса, был и лидер "Украинского выбора".

"Я хочу сказать Виктору Владимировичу Медведчуку. Сегодня, я думаю, ответственейший день в Вашей жизни… Если раньше Вам указания давал главнокомандующий, то сейчас Вам указания о работе над миром дает украинский народ. Я приглашаю Вас и поздравляю Вас. И надеюсь, что Вы примете наше приглашение (войти - ИФ) в команду "За життя", - сказал В.Рабинович в эфире телеканала после голосования, в результате которого В.Медведчук набрал наибольшее количество голосов.

30 июля пресс-служба В.Медведчука сообщила, что он принял предложение В.Рабиновича вступить в эту политическую силу. "Я принимаю предложение Вадима Рабиновича и искренне благодарю его и всех, кто выразил мне доверие, проголосовал за мою кандидатуру", - сказано в заявлении В.Медведчука, опубликованном его пресс-службой в соцсети Facebook.

Он отметил, что поддерживает программу, цели и задачи партии. "Мир на Донбассе, восстановление отношений с Российской Федерацией и странами СНГ - вот ключевые задачи, которые стоят перед Украиной, перед всеми нами. Да, задачи непростые: мы должны научиться слушать и слышать все регионы, мы должны научиться вести переговоры и искать компромиссные решения", - процитировала В.Медведчука пресс-служба движения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ