Выборы

Вакарчук на форуме YES: Не ждите от меня громких политических заявлений сегодня

Музыкант, общественный деятель Святослав Вакарчук на форуме YES не сказал прямо о своих планах в политике, но заявил о готовности участвовать в развитии Украинского государства.

"Не ждите от меня никаких громких политических заявлений сегодня. Намного важнее начать на самом деле предметный разговор о том, что нам делать дальше", - сказал он в субботу в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

Журналист BBC Стивен Сокур, который интервьюировал С.Вакарчука, различными формулировками вопросов пытался добиться конкретного ответа о политических планах музыканта, однако С.Вакарчук в результате попросил "немного потерпеть".

Говоря о нынешнем положении в украинской политике и о политических деятелях, музыкант провел аналогию с ситуацией, когда вегетарианцу предлагают поесть в мясном ресторане. "Это ситуация, когда нужно пойти на нарушение своих принципов или остаться без еды. Я не собираюсь нарушать принципы и я не собираюсь оставаться голодным", - сказал он.

"Если бы я не любил свою страну, если бы мне было все равно, я, наверное, здесь не сидел бы и не говорил с вами. Поверьте: намного лучше для такого человека, как я, просто не ввязываться в политику. Я бы предпочел слово "державотворення", - сказал музыкант.

С.Вакарчук напомнил, что поддерживал две революции, произошедшие в Украине, однако они не привели к существенным изменения в государстве.

"Не важно, кто будет президентом. Потому что в этой стране не человек меняет страну, а правила… И я сделаю всё, что будет необходимо, чтобы изменить эти правила", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ