Выборы2019
11:18 15.09.2018

Гриценко: главный конкурент на выборах – разочарование и неверие людей, нежелание идти голосовать

2 мин читать

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что главным его конкурентом на президентских выборах является разочарование граждан страны в политиках, неверие и нежелание идти голосовать.

"Я считаю своими главными оппонентами разочарование, неготовность прийти на выборы, недостаток веры у наших людей. Я не вижу никаких конкурентоспособных оппонентов, которые были бы способны победить меня во втором туре", - сказал он, выступая в субботу в Киеве на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

А.Гриценко считает, что вопрос решения конфликта на Донбассе будет решать уже новая украинская власть, сформированная после президентских и парламентских выборов 2019 года.

"Лично я не хочу ждать выборов, мы уже подготовили план, который охватывает политические, дипломатические, финансовые, информационные компоненты и компоненты безопасности. Этот план мы положили на стол Порошенко, Путину, Макрону, Меркель и Трампу. Но, к сожалению, становится очевидным, что мирное решение уже можно искать после того, как в Украине пройдут президентские и парламентские выборы. Почему парламентские выборы? Потому что Украина парламентско-президентская республика", - указал он.

А.Гриценко также отметил, что "Гражданская позиция" является членом Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ), ее главными ценностями и приоритетами являются права и свободы человека и гражданина, его имущественные права, конкуренция, а не монополизм олигархов.

В то же время он подчеркнул, что в нынешних условиях нельзя бороться с коррупцией и "создать нормальные условия на нашей строительной площадке для будущей демократии", если не действовать решительно, своевременно и ответственно, как это делали в свое время такие западные лидеры как Маргарет Тэтчер, Шарль де Голль и Конрад Аденауэр, Теодор Рузвельт.

А.Гриценко указал, что в случае прихода к власти он и его команда будут действовать в рамках действующей Конституции, но при этом убеждать парламент, как можно изменить и улучшить ее.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава "Зе! Команды" на Закарпатье: Никакого отношения к партии "Слуга народа" мы не имеем. От поддержки деньгами отказываемся - "Главком"

Нацполиция сотрудничает с Интерполом и Европолом для недопущения вмешательства в серверы ЦИК – Аваков

Луценко призывает к проверке списков избирателей во избежание манипуляции голосами

Нацполиция сотрудничает с Интерполом и Европолом для недопущения вмешательства в серверы ЦИК – Аваков

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в избирательный процесс в Украине – глава СБУ

Аваков обещает адекватную реакцию на скупку голосов избирателей

Аваков: В полицию обратились с просьбой предоставить охрану восемь кандидатов в президенты

Восемь кандидатов в президенты Украины попросили полицию обеспечить им охрану

С начала президентской гонки в Украине Нацполиция открыла 61 дело

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацполиция возбудила дело относительно организации избиения активистов партии "Гражданская позиция" - Гриценко

Бойко лидирует в президентском рейтинге в Одесской области - опрос

Лайчак на встрече с Климкиным выразил сожаление из-за отказа Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ

Стало известно, почему Бойко отменил регистрацию Рабиновича в качестве его доверенного лица на выборах президента

И.Кива: Поборы на власть в Чернигове недопустимы

В Мариуполе и Лисичанске повредили агитационные палатки

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Фриланд: 50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента

Тимошенко заявила, что не пойдет на компромиссы с Москвой, которые коснутся интересов Украины, даже для завершения войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА