Выборы

Тимошенко и Наливайченко – откровенная "пятая колонна" - БПП

Лидеры партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и движения "Справедливость" Валентин Наливайченко являются "пятой колонной", которая стремится собрать максимум голосов избирателей, нанося вред Украинскому государству, убежден народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец.

"Совместные действия кандидатов в президенты Украины – это крайне опасная вещь. Особенно, когда эти кандидаты – откровенная "пятая колонна", которая действует совместно, думает исключительно о том, как собрать больше голосов, даже нанося вред своему государству", - цитирует пресс-служба "БПП" А.Бригинца в понедельник.

Нардеп напомнил, что год тому назад Ю.Тимошенко и В.Наливайченко участвовали в прорыве польско-украинской границы, и "силой пустили в страну еще одного одиозного политика с президентскими амбициями".

По словам А.Бригинца, тогда политики воспользовались отсутствием уголовной ответственности за нарушения при пересечении госграницы. Между тем он напомнил, что парламент намерен исправить эту ситуацию и ввести такую ответственность.

"Но как отреагируют граждане? Они простят этим горесамопиарщикам антиукраинский поступок? Или хотя бы задумаются: когда украинские военнослужащие сдерживают врага на востоке, чьи интересы отстаивают якобы свои, которые прорывают ее на западе?", - написал парламентарий.

Верховная Рада приняла за основу законопроект (№ 7017) о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Во вторник, 11 сентября, В.Наливайченко отметил, что обычно не комментирует подобные заявления, однако в данном случае понимает, "из какого высокого кабинета растут рога у этого вброса и почему".

"Поэтому, отвечу цитатой из "Письма запорожских казаков турецкому султану". "Ты - шайтан, проклятого черта брат и товарищ, и Люцифера секретарь.Какой ты к чёрту рыцарь? Ты не способен сыновей христианских под собой иметь, землей и водой будем биться с тобой. Так тебе казаки ответили, никчемный!" Боитесь меня? И правильно- бойтесь Никому из вас, мошенников и воров, спуску не будет, обещаю!", - написал политик в своей странице в соцсети Фейсбук, комментируя высказывания А.Бригинца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ