Выборы

Безсмертный предлагает закрепить в Украине чисто мажоритарную двухтуровую избирательную систему

Лучшим вариантом избрания народных депутатов в Украине является двухтуровая мажоритарная избирательная система при выдвижении исключительно от политических партий, считает украинский политик и дипломат, вице-премьер-министр (2005 г.) Роман Бессмертный

"Сегодня все будут говорить о том, какая избирательная система правильная для страны. Популярным считается выступать за открытые избирательные списки. Я буду непопулярным. Считаю, что лучшим вариантом избрания народных депутатов является двухтуровая мажоритарка абсолютного большинства при выдвижении исключительно от политических партий", - цитирует Р.Бессмертного его пресс-служба в четверг.

По мнению политика, избирательное законодательство, за которое сегодня митингуют активисты возле Верховной Рады, является "ни простым, ни эффективным".

"За свою политическую карьеру я видел законодательный орган, который предлагал национальные смыслы. И вижу нынешний парламент, в котором здравый смысл – в постоянном меньшинстве. Как этого не допустить? Как украинцам провести в парламент профессиональных и подготовленных людей? Процесс выборов очень сложный. Закон должен стать "решетом и ситом", через которые просеиваются кандидаты в народные депутаты", - сказал Р.Бессмертный.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ