14:06 04.09.2018

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

2 мин читать
В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

18,5% избирателей, которые намерены голосовать на будущих парламентских выборах, поддерживают партию ВО "Батькивщина", еще 6 партий способны преодолеть 5%-ный барьер.

Согласно данным опроса, проведенного в августе Фондом "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, 9,4% готовы проголосовать за "Гражданскую позицию" (лидер – Анатолий Гриценко), 8,7% поддерживают партию "За життя", 7,7% - "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 7,1% - "Оппозиционный блок", 6,4% - Радикальную партию Олега Ляшко, еще 6,4% - партию "Слуга народа".

За "Самопомич" готовы голосовать 4,1% тех, кто намерен голосовать на выборах, 2,9% - за партию "Свобода", остальные партии набирают менее 2%.

В региональном разрезе относительно равномерно распределена поддержка партии "Батькивщины, "Блока Петра Порошенко" (за исключением востока Украины, где результат ощутимо ниже) и Радикальной партии Олега Ляшко (за исключением Донбасса, где поддержка меньше). Популярность партии "Гражданская позиция" существенно больше на западе и в центре страны, а партий "Оппозиционный блок" и "За життя" – на юге, востоке и на Донбассе.

Партии "Оппозиционный блок", "Батькивщина" и "За життя" больше склонны поддерживать избиратели старшего возраста, а вот среди избирателей в возрасте до 30 лет наибольшую поддержку имеет партия "Слуга народа".

41% граждан считают, что следующие выборы в Верховную Раду должны проходить по пропорциональной системе с открытыми списками. Нынешнюю избирательную систему поддерживают 15%, сугубо мажоритарную - 16,5%, а только пропорциональную - 5%.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива совместно с соцслужбой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Президентский рейтинг возглавляют Тимошенко, Гриценко и Порошенко

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

Послание Порошенко к парламенту было программным выступлением потенциального кандидата в президенты – Винник

Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК и направил его президенту

Рада не поддержала отмену закона об увеличении количества членов ЦИК

Рада увеличила количество членов ЦИК до 17

Фракция БПП поддержит законопроект Парубия об увеличении количества членов ЦИК - Герасимов

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

Рада во вторник увеличит, а в четверг уже обновит состав ЦИК - Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА