Выборы

Гройсман призвал профильные органы обеспечить проведение выборов в ОТГ в ноябре или не позднее конца года

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что прямых законодательных запретов избирательного процесса в объединенных территориальных громадах нет.

"Любые препятствия избирательному процессу в объединенных территориальных громадах, которые сейчас активно формируются в Украине, и является эффективной формой самоуправления, недопустимы. Нет никакого законодательно обусловленного запрета желанию людей объединяться и развивать свои территории", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров со ссылкой на В.Гройсмана.

Во время специального совещания с руководством Центральной избирательной комиссии и Министерством юстиции, посвященной вопросам разблокировки выборов в более сотни вновь созданных ОТГ, премьер подчеркнул, что существующие юридические коллизии привели к тому, что назначенные на октябрь текущего года выборы оказались под угрозой срыва. "И это, в свою очередь, грозит процесса дальнейшей децентрализации в Украине", - сказал он.

В связи с чем, глава правительства призвал стороны найти приемлемый механизм и обеспечить проведение выборов в объединенных территориальных громадах в ноябре или не позднее конца текущего, 2018 года. "Такой шаг, уверен премьер-министр, будет понятен и избирателям, и общинам, и правительству. Держать людей в неуверенности – нельзя", - отметили в пресс-службе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ