13:26 27.08.2018

"Народному фронту" не удается заручиться поддержкой украинцев для прохождения в Раду

3 мин читать
"Народному фронту" не удается заручиться поддержкой украинцев для прохождения в Раду

Проходной 5% барьер на выборах в Верховную Раду уверенно преодолевают 5 политических сил, при этом еще одна партия имеет высокие шансы на прохождение в украинский парламент, в то время, как вторая по количеству депутатов в Верховной Раде VIII созыва фракция – "Народный фронт", имеет электоральную поддержку на уровне 1%.

Согласно презентованным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года компанией Seetarget социсследования, наибольшую электоральную поддержку имеет партия ВО "Батькивщина", которую готовы поддержать 18,6% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (или 14,8% среди тех, кто планирует голосовать).

Второе место занимает партия "Гражданская позиция" с электоральной поддержкой 12,2% (9,5% среди тех, кто планирует голосовать). На третьем месте – партия "Оппозиционный блок", за которую готовы отдать свои голоса 11,2% (8,8% соответственно) респондентов.

Партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы подержать 10,7% опрошенных, заявивших о намерении участвовать в голосовании и определившихся с предпочтениями (8,3% среди тех, кто планирует голосовать), Радикальная партию - 9,9% (7,7%), партия "За життя" – 8,4% (6,5%).

Высокий шанс на преодоление 5% проходного барьера (с учетом погрешности выборки) также имеет партия "Самопомич", которую готовы поддержать 5,9% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (или 4,7% среди тех, кто планирует принять участие в голосовании).

При этом партия "Народный фронт", чья одноименная фракция в нынешнем созыве парламента насчитывает 81 мандат, имеет поддержку 1,3% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (1,1% среди тех, кто планирует голосовать).

Вместе с тем, 23,7% от всех опрошенных в ходе социсследования затруднились с ответом (19,4% среди тех, кто планирует принять участие в голосовании). Также 5,2% респондентов заявили, что вообще не голосовали бы.

Наибольший антирейтинг среди партий имеет "БПП "Солидарность" – 47,3%, за ней следует "Народный фронт" – 27,3%, "Батькивщина" – 23,4%, Радикальная партия – 22,4%, "Свобода" и "Оппозиционный блок" – по 17,4%, "Рух новых сил"– 16,2% и "За життя" – 13%.

Согласно исследованию, среди топ-5 партий за "Батькивщину" собирается проголосовать наибольшее количество людей, которые проживают в районных центрах и селах (14-14,2%). За "Оппозиционный блок", "Гражданскую позицию" и "БПП "Солидарность" – в основном, жители райцентров (10,1%, 9,7% и 8,3% соответственно), за Радикальную партию – избиратели из сельской местности (9,9%).

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почти две трети украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, 64% хотят радикальных изменений – опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, следом идут Зеленский и Порошенко – соцопрос группы "Рейтинг"

В новую Раду могут пройти 8 партий

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

Тимошенко усилила свои позиции среди кандидатов в президенты, следом идут Гриценко и Порошенко – опрос

Готовится представление в КС для переноса даты выборов президента Украины - Емец

Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – опрос

В парламент Украины проходят четыре партии – опрос R & B

Только 3,5% украинцев считают, что должность президента нужно отменить - опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил со спецпосланником ФРГ по реформам в Украине планы своей команды

В новый состав Рады могут пройти 7 партий – соцпрос группы "Рейтинг"

Минрегионстрой расчитывает на разблокирование выборов в ОТГ в связи с избранием нового состава ЦИК

Луценко: Я не буду участником избирательного штаба действующего президента

Россия уже активно вмешивается в украинские выборы с помощью пропаганды и дезинформации

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

До выборов 2019 года ситуация на Донбассе не изменится – Кучма

Кучма считает, что в президенты должны идти молодые

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Мураев покидает "За життя" Рабиновича и создает свою партию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА