Выборы2019
13:26 27.08.2018

"Народному фронту" не удается заручиться поддержкой украинцев для прохождения в Раду

3 мин читать
"Народному фронту" не удается заручиться поддержкой украинцев для прохождения в Раду

Проходной 5% барьер на выборах в Верховную Раду уверенно преодолевают 5 политических сил, при этом еще одна партия имеет высокие шансы на прохождение в украинский парламент, в то время, как вторая по количеству депутатов в Верховной Раде VIII созыва фракция – "Народный фронт", имеет электоральную поддержку на уровне 1%.

Согласно презентованным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года компанией Seetarget социсследования, наибольшую электоральную поддержку имеет партия ВО "Батькивщина", которую готовы поддержать 18,6% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (или 14,8% среди тех, кто планирует голосовать).

Второе место занимает партия "Гражданская позиция" с электоральной поддержкой 12,2% (9,5% среди тех, кто планирует голосовать). На третьем месте – партия "Оппозиционный блок", за которую готовы отдать свои голоса 11,2% (8,8% соответственно) респондентов.

Партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы подержать 10,7% опрошенных, заявивших о намерении участвовать в голосовании и определившихся с предпочтениями (8,3% среди тех, кто планирует голосовать), Радикальная партию - 9,9% (7,7%), партия "За життя" – 8,4% (6,5%).

Высокий шанс на преодоление 5% проходного барьера (с учетом погрешности выборки) также имеет партия "Самопомич", которую готовы поддержать 5,9% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (или 4,7% среди тех, кто планирует принять участие в голосовании).

При этом партия "Народный фронт", чья одноименная фракция в нынешнем созыве парламента насчитывает 81 мандат, имеет поддержку 1,3% респондентов из тех, кто намерен участвовать в голосовании и определились со своим выбором (1,1% среди тех, кто планирует голосовать).

Вместе с тем, 23,7% от всех опрошенных в ходе социсследования затруднились с ответом (19,4% среди тех, кто планирует принять участие в голосовании). Также 5,2% респондентов заявили, что вообще не голосовали бы.

Наибольший антирейтинг среди партий имеет "БПП "Солидарность" – 47,3%, за ней следует "Народный фронт" – 27,3%, "Батькивщина" – 23,4%, Радикальная партия – 22,4%, "Свобода" и "Оппозиционный блок" – по 17,4%, "Рух новых сил"– 16,2% и "За життя" – 13%.

Согласно исследованию, среди топ-5 партий за "Батькивщину" собирается проголосовать наибольшее количество людей, которые проживают в районных центрах и селах (14-14,2%). За "Оппозиционный блок", "Гражданскую позицию" и "БПП "Солидарность" – в основном, жители райцентров (10,1%, 9,7% и 8,3% соответственно), за Радикальную партию – избиратели из сельской местности (9,9%).

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Народном фронте" ожидают, что Рада в феврале усилит ответственность за нарушения на выборах

Нардеп Юрий Тимошенко намерен идти в президенты, его исключили из фракции "Народный фронт" - Емец

"Народный фронт" на съезде 2 февраля определится с кандидатом в президенты Украины

Нардепы из "Оппоблока" и "Народного фронта" устроили потасовку в зале Рады из-за плаката с изображением Медведчука

Нардеп от "Народного фронта": Парламент должен противостоять кремлевскому реваншу в органах власти

"Народный фронт" инициирует создание ВСК по расследованию вмешательства России в выборы в Украине

Порошенко в Фейсбуке инициировал опрос о значимости Томоса для Украины

Нардепы от БПП и РПЛ требуют от Тимошенко публичных объяснений по поводу ее злоупотреблений за годы пребывания в политике

Яценюк прокомментировал решение парламента о прекращении договора о дружбе с РФ

Большинство украинцев не поддерживает деятельность Рады, Порошенко и Гройсмана

ПОСЛЕДНЕЕ

Организация "евробляхеров" "Авто Евро Сила" будет наблюдать за выборами президента Украины

Сыроид и Березюк будут доверенными лицами Садового на выборах президента

Порошенко: Украинцы помнят цену разделения и не повторят ошибок прошлого

ЦИК зарегистрировала уже 10 кандидатов в президенты Украины

На съезде партии "Основа" Сергея Таруту избрали единым кандидатом в президенты Украины

Выборы 2019: Что нельзя делать на избирательных участках - "112 Украина"

Гриценко заявил, что его команда обеспечит надежный государственный контроль за качеством вакцин

Лавров: Россия получила приглашение ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами президента Украины

Порошенко: Украинская Церковь возникла как равная среди равных других православных церквей мира

Нардеп от "БПП" Кононенко: В Украине должны появиться открытые избирательные списки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА